Lady Maria

GF  2022-05-23 13:25
(把母系光辉洒满母+,光荣归于母上大人)

给大家分享一个自己做av字幕的方法

之前有时候喜欢一部片子,但是大佬们就是没人做那部的字幕
今天来教大家三种方法如何自己快速的做一个能看的字幕出来!

第一种:PR2022(免费的)
是用PR2022自带的视频转录字幕的功能,把视频导入进去。然后选择右上角的面板模式,选择字幕的那面板

然后就可以点转录序列了,选择语言然后开始转录。

最后这个转录好了以后会得到很多字幕一样的文本,点击生成字幕,可以自己调整一下识别错的,然后就可以在字幕那边保存成srt字幕文件了。
然后把srt里的文字复制到翻译软件直接翻译成中文,再复制回来就行了。

第二种:Vrew(免费的)
这是用一个叫Vrew的软件,只用注册账号,软件和识别都不收费。它是调用谷歌的字幕自动识别接口,就像youtube视频里面的自动识别的字幕一样的。
先把视频或者音频拖到软件里面,注意一下,他识别字幕或文本的单次最长时长是2小时,如果时间超过了就要把视频裁切成两个。他可以识别并把两个视频字幕合成一个的。

然后他会自动让你选择要识别的语言,然后就变成了字幕了。(PS:这个图里的是软件自带的演示视频,你自己操作的时候可以加多个视频在同一个字幕轨道的,所以切割视频也没事)

这边就有你的时间轴和字幕了,你可以点翻译,然后可以修改觉得识别错误的。然后就可以导出双语或者翻译字幕了。

第三种:讯飞听见字幕(实际上是收费的,但是最近可以白嫖)
最后是讯飞的听见字幕了!讯飞还是牛逼啊!识别的准确度是真的最准的,属于那种自己改改就能用的,但就是会把背景音乐也给识别一下。最近好像注册就送两个半小时的时长。昨天发现识别日语的视频是免费的,可能是限时活动啊!白嫖使人快乐!!

选择视频或者音频上传就行,一次最多上传10部去识别字幕,日语免费。速度挺快的,我试过9部识别完大概花了10分钟不到。

识别完了有结果,然后每一部点进去生成字幕。

最好自己听个开头,因为开场音乐经常被识别成无用的字幕,删掉就行,识别说话还是很准。然后可以编辑字幕和翻译,然后点导出。

一般找字幕都是去色花堂,虽然火的片子一般都有字幕,但是一些久远点的或者不符合字幕大佬口味的可能就永远找不到字幕。还是自己动手丰衣足食吧!虽然机翻搞出来的不是那么准确,但是配合剧情还是可以食用的!讯飞那个是真的6,接近直接能用了!

最后,再推荐大家如果想把视频识别字幕做的更准确一点的话,可以选一些消音软件,比如说iZotope(这个用music模式只保留人声,消除的效果很好,以前拿来获取伴奏用),adobe的AU,把杂音消掉只保留人声,这样更准确。

伊地知虹夏

B1F  2022-05-23 13:32
(XXX)

Shima

B2F  2022-05-23 13:34
((≖ᴗ≖)✧)

未命名

桔木吉

B4F  2022-05-23 13:42

腐国使者

我觉得我以后会用到,感谢楼主

Eucliwood

Stray青雲

B7F  2022-05-23 13:47
(女人就像沙子,想要把她抓住,那就要把她……弄湿!!!!)
不管你们顶不顶,我先顶为敬!  

yuuiii

地球上是否存在生命?

B9F  2022-05-23 13:59
(舔狗是所有正常男性的共同敌人)
不错

柠檬苏打加汽

咸鱼突刺

不问

B12F  2022-05-23 14:27
(http://bbs.9wqrd.com/2048/?u=3740908)
mak

已经疯了

Lady Maria

B14F  2022-05-23 14:31
目前最推荐的是讯飞那个!又快又准,另外的Vrew和PR的转录一部片子的字幕大约要20-30分钟   

司见

B15F  2022-05-23 14:32
(这个人脾气很不好,轻易别招惹他)
标记一下

达咩damei

Mark

小小的喇叭

B17F  2022-05-23 14:51
(嘿嘿)
马克加索尔

zzyzhwc

mom plus

B19F  2022-05-23 14:55
(修心不修口,戒色不戒淫,酒肉穿肠过,佛祖心中留。)
实用啊。这个要支持。

好想要六花啊

落雨无形

B21F  2022-05-23 15:14
([sell=0][/sell])
好家伙 一搜全是大屁股 口味可以啊

Y先生

B22F  2022-05-23 15:18
(https://www.wnacg.com/)
(第三个依旧要钱的!)

Lady Maria

B23F  2022-05-23 16:02

回 21楼(落雨无形) 的帖子

哈哈哈哈,谁不喜欢大屁股呢?圆,妙不可言     

Lady Maria

B24F  2022-05-23 16:19

回 22楼(Y先生) 的帖子

你试试下个客户端吧,我是昨天在客户端上面发现日语是免费

Y先生

B25F  2022-05-23 16:24
(https://www.wnacg.com/)

Re:回 22楼(Y先生) 的帖子

引用第24楼d75c4925于2022-05-23 16:19发表的 回 22楼(Y先生) 的帖子 :
你试试下个客户端吧,我是昨天在客户端上面发现日语是免费

就是下的客户端,日语选项勾选后,我这边新人订单优惠只有半小时时段免费。

CMY

也就是说,现在的片子的字幕很多都是这样做的?

Lady Maria

B27F  2022-05-23 18:20

回 25楼(Y先生) 的帖子

为什么会这样呢?你有看到我那个截图吗?日语那不是标了个免费吗?这个图是我今天才截的啊

7be0687d

骚比你值得拥有

B29F  2022-05-23 18:34
(垃圾里的辣鸡)
有没有mac能识别硬字幕的,这种语音转换的还是不方便,色花堂那些人也不用

xoxo

B30F  2022-05-23 18:43
(N1+Python = 失业?!)
自用的话,MKV就好了,不必搞那么麻烦