在牛头与纯爱间横跳

看到负面新闻的时候就想有外星人来洗脑人类就好了

比如本来排的好好的队伍,总有人想插队,本来良好的制度,总有人想走后门,总有人要破坏规则,总是会产生罪恶。一开始我还感觉厌恶,后来想通了,人类都是烂东西,包括我自己。别人插队了我也想插队,别人走后门了,我会想走后门的怎么不是我,只要有欲望存在,这些事就断绝不了。这时候我就有个想法,要是来群高科技外星人就好了,强制把全世界的人类都洗脑成道德标兵,而且这个洗脑装置要一直发挥作用,出生的后代都是道德标兵,这样这世界不就没有罪恶了吗
只是这样一来,洗脑后人类还是原本的人类吗?
有人看过《希灵帝国》吗,主角所在的阵营,我就非常向往,里面最普通的士兵都可以说是楷模级的,上百万年的忠诚执行任务,不会真的坑蒙拐骗自己人,对敌人视死如归之类的,想想人类什么时候才能有这思想觉悟啊

发霉的萝卜干

B1F  2022-05-23 12:20
(发霉的萝北)
类似于愧死机制,要是到某人身上装置失效了,他就可以为所欲为…
文明容易寄

万年休刊狂

希灵使徒不是人,这一点是大前提。我记得书中有个片段就是一个星系领导人捡了个希灵使徒躯体保持自己执政能力,然而她思考模式慢慢地也被同化。旧希灵使徒过得也是很没有“人性”的生活,要不是受虚空生物信息扰动也和机器没什么区别的。你愿意过这样的日子吗?

f6c031d0

我看的是希灵淫国

路过的骑士

B4F  2022-05-23 12:43
(若如烟火般绚丽)
你怎么知道人类现在这样不是外星人引导出来的,说不定它们不知道在哪个角落观测我们呢

万物幻灭

回 4楼(路过的骑士) 的帖子

您的发言已涉及机密,基地将对你进行回收

在牛头与纯爱间横跳

引用第2楼1e516d91于2022-05-23 12:37发表的  :
希灵使徒不是人,这一点是大前提。我记得书中有个片段就是一个星系领导人捡了个希灵使徒躯体保持自己执政能力,然而她思考模式慢慢地也被同化。旧希灵使徒过得也是很没有“人性”的生活,要不是受虚空生物信息扰动也和机器没什么区别的。你愿意过这样的日子吗?

是啊,我不愿意过这样的日子,被洗脑后的人类就不能叫做人类了
或许欲望是人类的固有特点,只能靠提升自身道德来抵抗,要是靠外物或者干脆去除欲望根源,那就不能再被叫做人类了

在牛头与纯爱间横跳

引用第4楼46077692于2022-05-23 12:43发表的  :
你怎么知道人类现在这样不是外星人引导出来的,说不定它们不知道在哪个角落观测我们呢

哈哈,有可能哎,说不定我们现在的所思所想所感都是外星人引导的,我们认为理所当然天经地义的事都是外星人预先设置好的
星球版的缸中之恼了

江南烟雨一夜摇

现在新奥特曼上印,又出现了绅士宇宙人美菲拉斯星人,让我想起原著里的《被禁止的语言》中,美菲拉斯星人想让孩子将地球交给他,但最终孩子也没有出卖自己的地球,美菲拉斯星人认为“连孩子都不愿意将自己的星球交给他这样的宇宙人”所以认输,但我现在在思考,美菲拉斯是不是找错人了,换成小时候我要是会坚定信念绝对不能向宇宙人低头,换成现在这不得卖个好价钱,可能当年美菲拉斯找个成年人就成功了

c59ee36d

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

PIXEL

B10F  2022-05-24 17:31
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
人类的问题是永远无法靠人类自己去解决的,人类这种生物是有缺陷的,我们自己就是局中人,必须需要有一个强大的第三者来引导规制和完善人类,这一点很多人都明白,所以ETO才能在地球上成立,虔诚的服务主,成为主最忠实的仆人,等待着主从遥远的星系降临

0dbd9f0b

外星文明就一定是道德标兵?
谁给了你这种错觉?
这里建议您看一下《三体》哦~