月红

手上5块硬盘,里面7600作原档、16tb。深怕哪块出问题。 最好还是多买几块备份

清谈计划

B63F  2022-05-23 13:11
(不要回答 不要回答 不要回答)
你是不是被那个脑瘫的硬盘克隆功能坑了,它把你新的盘当数据盘,把空分区给覆盖到原本的旧硬盘上了。我数据迁移都是直接用Windows自带的复制功能

清谈计划

B64F  2022-05-23 13:15
(不要回答 不要回答 不要回答)
而且迁移文件千万不能用剪切,要用先复制加删除功能代替剪切

月红

回 64楼(清谈计划) 的帖子

我每次移动完数据都都要比对下字节大小对不对才敢删除。

2e05ae68

节哀,顺便说下,之前我用的8T盘,期间出现偶尔异响及读取慢,没管,后来直接读不出来,魂都吓没了,存着多年收藏,大多漫画其次游戏,去淘宝花了1500数据修复,挽回了80%左右,还好没挽回的文件有文件名,重新下回来了。
后来直接入了2块12T,双备份,每个月同步一次才安心。

ae4a616b

送去开盘 恢复数据 机械盘你怕什么 又不是冷门刁钻的停产型号 钱包很伤就是了
硬盘坞就没几个靠谱的

jiafei

同容量用克隆,不同容量克隆很容易失败,我是当时收藏的高清动漫,之前用过同容量的没问题,换到更大容量的就失败了,几乎都没了。

然后我二次元就基本退坑了,改玩游戏去了。

桔木吉

唉,硬盘有价,数据无价啊,还是建议下载一个备份一个,硬盘和网盘都利用起来,鸡蛋不能放在一个篮子里面

47397e8c

说不出啥安慰的话了 节哀节哀     

Shima

B71F  2022-05-23 13:36
((≖ᴗ≖)✧)
节哀   

刺猬GG

会不会因为天气热了,温度过高
这么大的体积,要分散很多天去移动,或则要有降温的手段

cocar

B73F  2022-05-23 13:51
(是个人)
默哀2秒

1d743e83

B74F  2022-05-23 15:00
(西住美穗yyds)
让我想起我那块500g的东芝硬盘,插上电脑提示打不开只能格式化,里面的gal全寄了

未完星之梦

B75F  2022-05-23 15:01
(klose416)
坏了硬盘自己没把握不要处理,找淘宝有专业做数据恢复的,大概7,800块能恢复95%的数据。。

Bill0

所以还是网盘香啊

6b65488e

太残酷了

Kotory

B78F  2022-05-23 15:45
(头像:Annett A  https://www.stunning18.com/model/annett-a)
虽然lz已经很惨了。但是还是想笑

smr

B79F  2022-05-23 15:46
(同人音声爱好者)
真惨

voe

B80F  2022-05-23 16:09
(beauty is subjective)

FMC4XA2aMAQpkYn?format=jpg&name=large

橘七海

太惨了吧

sakamotos

节哀

亲亲23456

207f47f4

不是 现在的人都这么蠢了吗? 都不会用云空间吗?

l-sir-p

都买硬盘了,再租一个云盘呗

秋蝉唤明月

B86F  2022-05-23 19:02
(好可爱,好想带回家 咪啪)
至少备份个吧?

燃犀

节哀

某某某

B88F  2022-05-23 19:35

ZBGYG

我前几天辛辛苦苦收集的2个T的视频也突然没了,关键我至今没发现怎么没的,我是独居,没人动过我电脑,所以我在想是不是上天要我戒了

鬼武者

B90F  2022-05-23 19:41
(woxihuannime)
你这个损失也太大了,特别是分类好的资源丢失,简直是拿刀子割肉呀。。

15f5661e

节哀顺变  

otkg