海茵

GF  2022-05-23 07:17
(木已成舟, 覆水难收)

痛煞我也,整整 3T 的同人音声盘,飞灰湮灭了

兄弟我不活了

今天入手了一块 18T 的希捷,打算试试硬盘坞的黑科技,克隆。

结果我那 4T 的希捷,不知咋地了,

按下克隆后,我重启一看。。。。啊 啊啊啊!!

宰了我吧, 3 个 TB 左右的同人音声当量,飞灰烟灭了。。。用了  DiskGenius 抢救,

也只挽回 770 GB 左右。

我他妈就这么点爱好,所有除了F 盘装动漫,D 盘装漫画,就数同人音声最大了。

天啊。。。。我真是两眼都快哭了,这我整整 5 年多的收藏啊!!!

101 个社的所有音声。。。。。大多只剩下空盒子。。。。

我这是作什么孽啊!

这可不是那种二次流放的残缺档,全是原档啊!

-----------------------------

PS:哎呀我妈。。。。刚刚越想越激动,差点一口气没顺过来。

现在鼻子彪血,耳鸣。唉。。。。投医了,上个P班,搬个P砖,兄弟今天要无由缺勤了!

让HR 把我开了吧,我无所谓了!

海茵

B1F  2022-05-23 07:17

海茵

B2F  2022-05-23 07:19
克隆个吊!  新盘比我的蛋蛋还空!!!

海茵

B3F  2022-05-23 07:24
说真的,我这收藏当量,再怎么说,在 南+ 也算是 前 50 吧?

多少现在已经彻底找不到的同人音声资源,就此绝响了。

魔域的咸鱼

B4F  2022-05-23 07:30
(懒!咸鱼!)
允悲

残忍的小提莫

不是我说你,鸡蛋永远不要放一个篮子里。还有为啥不备份一份呢?盘终归是会坏的,说不定哪一天插上去就坏了。之前一个盘莫名其妙就坏了,伤不起

virgin

B6F  2022-05-23 07:39
(出一张百度网盘月卡激活码)
抱抱

Shadow

B7F  2022-05-23 07:41
(理解病娇,赞美病娇,收获病娇)
我2T的精简版同人音声有三个备份

月阳

B8F  2022-05-23 07:47
(休息休息)
建议组阵列奥

海茵

B9F  2022-05-23 07:48

回 8楼(月阳) 的帖子

玩不起,那玩意贼贵。

海茵

B10F  2022-05-23 07:49

回 7楼(Shadow) 的帖子

兄弟你是多少年的收藏?

精+

海茵

回 5楼(残忍的小提莫) 的帖子

gray

B13F  2022-05-23 07:52
(星汉灿烂)
痛 太痛了   

榴半仙

B14F  2022-05-23 07:52
(举头磕药片,低头吞胶囊/希望找一只可爱男娘)
节哀

落尘

额,我专门开了个网盘装音声,一份压缩一份展开在线听,20T快满了啥事没有。。你要永远相信网盘

蛭魔

B16F  2022-05-23 08:09
(一切尽在不言中。)
笑死,哈哈哈,我自己的档都是硬盘一份,OD三四份,硬盘炸了也完全不慌。
除非出现极小概率全挂,那我直接弃坑不玩。

dafda6a8

节哀,人生还长,慢慢再重新收集吧,可以先精选收集一些喜欢的会常听的

0deaf020

这么值钱花钱去恢复啊!

实事求是

再下吧
asmr.one这里3个T还是可以填满的

但如果是你精选过的3个T的话…那就只能节哀了

Adios

B20F  2022-05-23 08:24
(三十六陂春水,白头想见江南。)
只能说节哀了...

Miao~

请允悲~
兄弟,不用没时间伤心啦,旧的不去,新的不来~

e78b8388

不是,烤面包机这种毁人无数的设备怎么还有人敢用的。

引用第8楼39425459于2022-05-23 07:47发表的  :
建议组阵列奥

忍了好几次想骂人终于没忍住。
不懂就别TM装懂成吗?

组阵列?RAID5最常见的就是用着用着坏一块,然后换新盘重建再坏一块。
上周的案例:https://bbs.nga.cn/read.php?tid=31947534
第二常见的是硬盘没事,阵列卡完蛋了,然后全部木大。

RAID5大概十年前就被淘汰了,现在还有人吹阵列我也是服。

一般路过小黑

B23F  2022-05-23 08:35
(black-sword)
太惨了兄弟

Alastor

B24F  2022-05-23 08:41
(嘀嘀啵唧 嘀嘀啵啵吔~~~~)
我有个2T的音声盘去年也炸了   

bennwill

我已经挂了两块盘了,幸好第二次坏的时候留了个心眼没全放里面,在网盘做了备份,但想用的时候还要下载还是很麻烦
听说cd的保存时间很长,我看华硕有卖那种便携式光盘刻录机,不知道用来存片和音声好不好使

fa41

B27F  2022-05-23 08:51
(不懂就问)
网盘备份的重要性

qqtqfs.jpg?635232495051070000

桂木桂马丶

B28F  2022-05-23 08:54
(エンディングは见えた)
我之前差不多4T的资源也炸了,还好用DG全恢复了

znk

唯爱圣少女