终焉之晚霞

GF  2022-04-29 23:27
(终焉之晚霞)

为什么人的体温不断降低

我记得我小时候,正常体温就是37度,36度就算低烧了

今天去超市,一测,我草,35.6

镜子

B1F  2022-04-29 23:29
(巨巨巨....人心)
你测的是哪里?拿什么测的,电子不怎么准确的,而且低烧不是37.3-38吗?

5d239cde

小孩子要长身体的,新陈代谢快

5fc1ad02

人体不同部位温度不同,同一部位测量方式也会导致检测差别,你要是测的是肛温就会问为什么人的体温不断升高,因为肛温比胳肢窝测得更高

JinpING

神他妈36度算低烧...

蛋塞爱莉希雅里

B5F  2022-04-29 23:33
(用甘油干我的朋友)
有一种说法是随着医疗技术的发展,人体自然情况下的健康程度越来越好,以前的一些炎症都没了,渐渐的人类的平均正常体温就多多少少下降了微不可查的一点点     

道听途说而来的

kujisanfun

B6F  2022-04-29 23:34
(cc)
.我还测过30度的呢,公交车上的体温枪

狂战斧鸭滑

我也记得我小时候量体温都是37以上,记得是37.5都算正常吧
中间很久没量过,这回新冠的原因量体温忽然变成36.5左右才是正常了
那次我去上班说我37.1把人吓到了要我回家

ae4a616b

推荐以直♂肠温♂度为准♂喔

万年休刊狂

精度问题,你小时候大概率没像现在一样高频次额温枪量体温而是体温计量的。

茶几崔

非典那年,每天都测温,好像就是37度左右
现在出门测温,36度都很少,都是35度多点

Daybreak

发烧还能倒着烧?你是打错字了吗?低烧是37.5

面壁者罗辑

B12F  2022-04-29 23:56
(我对三体世界说话)
热力学第二定律,热量总是由高向低流动

终焉之晚霞

B13F  2022-04-29 23:58
(终焉之晚霞)

回 11楼(Daybreak) 的帖子

当年37.5可不是低烧

榨汁姬

被风吹了体表温度低正常

2da82dbe

貌似医学上就是有人类群体体温下降这一说法,不过个人认为可能还是早年疾病控制条件等等因素综合吧,毕竟以前家里年年都要拉着我去打流感疫苗

cining17

B16F  2022-04-30 00:22
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)
人在一天中体温也是有变化的

aluminhelium

1. 人类平均体温在缓慢降低,这确实是进入现代之后的趋势
2. 体表温度一般低于体内温度,现在的便携式测温枪、非接触式的温度计都不是探入耳道、口腔、直肠测温,再加上测量误差,测出来温度一般都会比较低。

猫蝶

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

酱油王

低烧的意思不是比正常温度低          我的天呀,比正常温度低不叫发烧叫低温症,低烧的意思是比如正常是36度 你37到38都算低烧,39 40 高烧   

欧派赛高

B20F  2022-04-30 01:34
(黄网奇葩多)
测试精度不够

广西斩崩刀

B21F  2022-04-30 02:05
(好耶!)
我看过一遍分析,而且在我记忆中小时候看医生正常体温就是37度,文章大概说随着生活水平提高了,人们运动量降低和环境卫生比以前好,疫苗也多了,免疫系统在退化。动物少生病就是因为他们的体温比人类高,体温越低抗病能力越差,以后人类正常体温会越来越低。