• «
  • »
  • Pages: 3/3     Go

2143c4d7

工作交流发语音,我从来不回

268804.bmp

localhost:80

B63F  2022-04-29 11:55
(平平淡淡才是真)

回 59楼(c06f3a0f) 的帖子

我领导天天发微信表情包里面的微笑表情,我看着不舒服但是我清楚可能是因为代沟他没有这个概念,我至少懂得在职场不要试图去纠正领导的习惯,你要是让他舒服,他也会让你舒服。
但是现在的有些小年轻可能不太懂,确实自己不舒服了就直接表达出来.
我们虽然是同事关系,但是一我手把手教,二我比他职级年龄大,三我可以决定他试用期能否通过,可能还是我老了,或者我太仁慈了.我以后跟下面人就不能乐呵,得跟他们说明觉得不爽可以走.

微凉779

微信好友直接删掉

榨汁姬

在聊天软件聊工作尽量避免用  随你 、行吧、 就这样吧 诸如此类好像是无可奈何妥协的词 ,特别是比较敏感的人对这些会非常的在意, 这几个词会根据语气不同意思很不一样,文字是没有语气的,有时候就会被脑补成你是不爽很不耐烦的回答,也可能你是真的不爽流露出的这些文字说出的这些。  不管你是不是真的不爽,说这些都有可能给对方造成不必要的心里负担,对工作挺不利的,当然你也可以说,公司不要你这样的玻璃心,不收完事儿

我工作也基本全是在聊天软件和人交谈,经常要面对各种甲方,他们也会说出这些看似不爽的词。我本身也是个比较敏感的玻璃心,但我深知以上的道理,所以反而我也不会去计较,更没想过要纠正对方,毕竟彼此其实还都是陌生人,只想把工作尽力做好就行了

想食砵仔糕

B66F  2022-04-29 14:58
(圈子,任何一个圈子,都很晦气---Quin33)
工作是工作,生活是生活

如果你没有想把同事发展成朋友关系的话就把他当陌生人一样对待就行了

脾气好和没自信是两码事,工作和生活也是两码事,学会公私分明对自己是好事

想起了之前一句网络流行语,“你在教我做事?”

2ddaf409

方便面的做法

什么工作,还分前后辈?工作不是只要把自己的事情做完,早早下班就行了嘛,哪来多的人际摩擦

LF

LF

B70F  2022-04-29 15:21
(第一次相遇是奇遇,第二次相遇是偶遇)

回 41楼(pass) 的帖子

自我意识过剩不是太过在乎他人眼中的自己吗

Xuripuru

楼上的楼主还有那么大能耐跑去人家手机截图???

艾莉莎

这口气是财大气粗的大老板,还后辈!

高端v库

B73F  2022-04-29 15:25
(无)
以后别微信联系了,改电话算了,他以己度人了

艾莉莎

这口气是财大气粗的大老板,还后辈!

片想

哟呵 说话挺狂啊 跟前辈说别阴阳怪气的?就是刚进社会打工一般人也不会说出来这种没脑子的话吧 这是家里惯的巨婴出来了?

夜雨星空

B76F  2022-04-29 16:26
(123)
这种玩意不直接送走他还留着干嘛,等着过年么

阿萨德

让他体验下社会

阿萨德

都是打工的,做不好早点走人

青蛙品种鉴赏局长

B79F  2022-04-29 18:36
(喜欢菜蛙,箭毒蛙,种子妙蛙,台南土蛙,现今圈养过2356只青蛙,& ..)
下一个更乖

056b74e1

B80F  2022-04-29 18:39

奇怪的xp

B81F  2022-04-29 19:04
([sell=0]  [/sell]长期求可以下载色花堂 98堂字幕的一部100 ..)
这是你后辈?这是boss吧

打麻将的鸿钧

笑死,和自己上级这么说话是觉得自己有靠山吗?这不得给他点教训?

f7034047

这么狂?

郁郁离离

B84F  2022-04-29 19:14
(性癖搬运工 问出处先搜图试试https://saucenao.com/,ascii2d.net)
像爸爸训儿子的口气

正牌痴线佬

软 真鸡巴软

企图通过软来换取对面的善意 这是纯纯的侥幸心理 只有萝卜没有大棒那就狗屁不是 别人吃萝卜吃的理所应当 还觉得你是**

05e5a5a1

传统艺能  下克上  

闪耀的金币

等时间长了就知道有不少

名中带青

B88F  2022-04-29 20:32
(三咲市的青之破坏王)
下  克  上
他寄吧谁,逼逼赖赖还训人呢

6df5a51f

这种口气的下级早就被我喷傻了

36fd5800