• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

268804.bmp

localhost:80

GF  2022-04-28 20:52
(平平淡淡才是真)

被后辈怼了

工作两年多了,升职之后有了第一个后辈。
后辈入职了一个月左右吧,2周左右的时间交接任务。
交接完之后我就紧急调去做项目。
但是因为还有问题他解决不了,所以这期间他有问题也会通过微信和我沟通解决。
我这边也忙,虽然很烦,但是除了一些很白痴的问题,其他问题我一心软也是尽量答复。
因为是我的第一个后辈,我尽量照顾,而且沟通时也会很注意。但是还是被他破防了。

注:后辈年龄比我小,职级也比我小。
*工作能力就不提了,手把手教过一遍忘了,微信教过一遍,又忘了.第三次连微信记录都懒得翻直接问.(也不知道是不是忘了微信里有),而且工作交流喜欢发长语音。

PS:谢谢大家,多说无益,我决定试用期不让他过了。虽然是第一个后辈,我还蛮珍惜的,但是现在就开始这样,以后哪天捅了娄子麻烦更大,我不是什么圣人,天涯何处无芳草,既然觉得我说话阴阳怪气,那就去说话不阴阳怪气的人那边吧。

哈雅

B1F  2022-04-28 20:54
(H是不行的,不H是不可能的)
我还以为他才是上司

乱码覆盖

B2F  2022-04-28 20:54
([sell=0]  正文  [/sell]  )
这不怼他哪天就骑你头上拉屎

以后跟他交流就当着大家的面,私下不沟通

神奇风云

你和他说,这是你说话风格。如果不喜欢的话就别再问你

猫无忧

B4F  2022-04-28 20:55
(头像 https://www.reddit.com/r/Firtsbornunicorn/)
这怼啥了

Yaki

加..就是阴阳怪气,我的建议是以后跟他说话多加几个......

猫无忧

B6F  2022-04-28 20:56
(头像 https://www.reddit.com/r/Firtsbornunicorn/)
看反了..

Leader Three

啥玩意?帶點都不行?那要咋説話?

e0b92106

B8F  2022-04-28 20:57
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))
加点也算阴阳啊

汉老师

右边的是后辈

cb478a2b

可能是看你太好说话了

胡说书

回 4楼(猫无忧) 的帖子

头像真顶啊

心痒

他估计能力本来也不太行吧(废话)比较缺失自信的一种表现
觉得你对他很无奈

南诏无月

这说话哪里阴阳怪气了。。。

Shima

B15F  2022-04-28 21:04
((≖ᴗ≖)✧)
这还阴阳怪气????

任性前女友

人都是不一样的,工作上遇见志同道合的同事不多,对不上眼的人也不需要带入感情,做好自己的事情就好

Y先生

luioy

你看,他不爽,他说出来了。

你不爽,你也可以说呀。

对不对,当他指责你的时候,你不需要反省,你只需要怼回去就完事了。

因为他明显就是在找事

realixus

左边是前辈,右边是后辈,前辈骂后辈,嗯,没毛病

泡沫

B20F  2022-04-28 21:11
(交流)
这说话也没阴阳怪气啊

ace

B21F  2022-04-28 21:12
(rua)
他工作能力强吗
有些人是有能力而目中无人,这种反而没什么办法,人家就是看不起比他弱的
有些人单纯是没有教养,怼就完事了

我倒是对‘后辈’不怎么客气,虽然他年纪比我大一轮,,之前着急骂了一句,他都愣了

585e0a0a

刚才登不上

B23F  2022-04-28 21:17
(一刀一个键盘侠)
如果是我遇到这种后辈敢这样怼我,我直接删好友,有工作上的事直接电话联系,私下没的聊

e0b92106

B24F  2022-04-28 21:20
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))

回 16楼(任性前女友) 的帖子

很明显,楼主没变成公私严格分离的职场人(平常感情还是明显暴露在外的,有直接给予下属高出平均水平的关心)

碰到知恩图报的新人,对楼主和新人都是好事
碰到上面这种(不清楚他的工作能力),对双方都是坏事,尤其是作为付出方的楼主,更容易伤心

内心:我单方面照顾也不图你什么,你还这么恶狠狠的怼我,我想呜呜呜
可爱,想摸

雪中情

我以前发现一个关于打字风格的秘密,楼主且听我细细道来。我不是指责你错,这不是错,你也千万不要过多忍让处理,平淡倒是可以。我是在反省自己,因为我想突破自己的极限。我所讲的是过去的故事与心态,希望对楼主有点用。
很多人喜欢用表情包,我并不喜欢,但是我也会有习惯。我以前是喜欢用点点点结尾或者过多的标点符号,这是我的一些风格,不知道从什么时候开始,就这么养成了。人有无数杂念诞生,然后慢慢形成各种奇怪的习惯,我一直并没有在意。
时光走过,我又养成了一些习惯。我开始习惯摘取坛友或者某些文章中精彩的片段或者出色的评论,我发现一些问题,在这些摘选中过多的点或者空格容易降低人的观感。
‘它们不完美了。’我是如此总结的。
我把它们排版整齐后放入其他的摘选中,心里舒服多了。很棒!我开始决定改变自己的习惯,希望别人看到的我的文字是清晰整齐的文字。
我思考着,文字要什么样的特色习惯能增加这份美感?也许是偶尔,也许是在需要的时候,也许你需要一份专属背景。

联邦最爱——“蝶语花箴”,你绝不会错过的信纸,说出你的爱!

九天十地菩萨摇头怕怕

B26F  2022-04-28 21:22
(他于林地树间寻觅,他于颅内振翅,他通体斑驳)
这还不怼回去,建议以后没打一个字后面都带段省略号

乌萨奇

B27F  2022-04-28 21:23
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
左边是楼主还是右边是楼主?

风色幻想

我一个前辈跟我说过一句话:有些人你可以对他放开了说,但有些人点到为止,说多了反而不合适。
说白了就是,你的后辈不适合当朋友处,请公私分明吧。

一鸡超人

他说话是不够尊重,没有尊师重道得感觉,不过这种不算阴阳怪气,单纯没礼貌,你就把该说的说,该做的做,其他的让他自己生死有命吧,甭照顾他。

268804.bmp

localhost:80

B30F  2022-04-28 21:32
(平平淡淡才是真)

回 29楼(一鸡超人) 的帖子

你是不是看反了啊,右边是我
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go