汉堡神棍

回 61楼(万年休刊狂) 的帖子

楼上那位说不定都不在上海,看了点楼主抱怨就生出天然的同情心。上海现在这种乱象,可以说80%的人都不会说好。

damedame

回 62楼(汉堡神棍) 的帖子

来了来了,我就在上海,你继续啊

汉堡神棍

回 63楼(damedame) 的帖子

在上海就更应该理解百姓的难处和问题的核心,有什么好洗的,能喷出问题的基本都在上海;外省市巴不得看热闹了。

9f939340

全文只看见抱怨居民的正常诉求,没看见反思真正的责任者,是真进了体系被洗了还是故意炸鱼?

damedame

回 61楼(万年休刊狂) 的帖子

是的,居委不干都行,千万别添乱,不发东西也行,因为肯定不够,而且还慢,副市长说7号全市发物资,我之后每天给街道打电话直到11号才说有计划了,13号卡车来了,14号才拿到(还不是全部,每两天发2个物资,分了5批才发完)
我是因为之前跟某小区物业有交情,疫情刚开始给了我个农场电话,平价在小区组织了场团购屯了一堆菜,所以没那么紧张(但没肉……后来小区肉铺老板组织的就贵了)
现在我这里是防控区,门口商店开了几个(一开始只有一家,价格是平常的2.5呗,大家都觉得这跟居委有啥py交易),前几天甚至能买到豆腐了

damedame

回 64楼(汉堡神棍) 的帖子

喷就能解决问题了?还是人手不够是楼主的问题?
上来就给人扣帽子,现在还说为居民着想,笑死了,这楼里的瞎jb喷叫喷出问题?
真tm恶心

汉堡神棍

回 67楼(damedame) 的帖子

所以人手不够怪居民多咯?不能喷但不影响可以洗咯?不合心意说人喷不算扣帽子咯?

damedame

回 68楼(汉堡神棍) 的帖子

干不了就换人?
群众斗群众?
还有其他的
您要不要解释下楼里都喷出了什么问题,对现状有什么帮助?
是不是待会儿又要说你这当事人说的算个jb?

汉堡神棍

回 69楼(damedame) 的帖子

说得很清楚了,不能理解也没办法,对现状不会有什么帮助。小区早期外来的物资进不去;中期阳性楼团长乱跑,带烂一片;到现在跨区看病困难,急诊易出不易回;阳性楼测抗原不接走,阴性楼聚集测核酸。您有能力看不上我们乱喷,就给出点可行的解决办法。

damedame

回 70楼(汉堡神棍) 的帖子

那你是真的nb,这些事都是他干的是吧?
是不是待会儿连倒卖物资都是楼主的锅了

汉堡神棍

回 71楼(damedame) 的帖子

不是人手不够嘛,看看加个几倍能不能解决问题?现在现状就是这样,有人倒卖物资,如果价格离谱,组织者还没法自证,不怀疑他们怀疑谁?

星之守心春

B73F  2022-04-27 14:59
(XXXX XXXX)
这么委屈,那你为什么不辞职呢?  

damedame

回 70楼(汉堡神棍) 的帖子

这不是说了志愿者排不上用吗?他现在这情况个位数得加几百才能解决问题吧?有的小区500多人志愿者120,这种tm当然够
怀疑归怀疑,现在上海物资正常价格就是2倍,跳进黄河也洗不清,你出发票了又要说对面可能给你抽成了

汉堡神棍

回 74楼(damedame) 的帖子

出了就比不出强,有证据百姓再闹就可以有理有据地应对,除去少量刁民故意闹,大部分都是迫不得已才天天举报。在上海肯定知道之前的乱象,12345转12315转居委,投诉无门才会发在网上抱怨一下。得亏是上级部门还要点脸面,还会批评一下基层工作人员,闹一闹甚至还会立刻解决问题。楼主的问题,真的要解决就得动脑筋,在人员有限的基础上,把诉求统计起来,有能力就点对点购买相关物资,实在没有途径只能向居民解释,优先解决最基本的生活需求。看到过有街道里的居民,制作了详尽的物资、核酸、转运情况的报表,每日更新,就很好地解决了问题。

汉堡神棍

回 74楼(damedame) 的帖子

不好意思,编辑了

damedame

回 76楼(汉堡神棍) 的帖子

那你tm怎么早不说呢,这才是建设性的意见啊

α≠a

B78F  2022-04-27 15:22
(我太弱了多看书,补充知识吧)
这种状况目前无解,该摆烂时就摆烂吧
辛苦了

damedame

回 76楼(汉堡神棍) 的帖子

还有,我这么维护楼主是因为觉得他是个好人,从年夜饭那帖子看得出他会为他人着想而且很细心,这不是他应得的待遇

我是泡椒

B80F  2022-04-27 15:34
(一刀一个牛头人)
这要换以前就是一堆人直接堵你居委会大门找说法

scarlet416

B81F  2022-04-27 15:53
(scarlet416)

回 79楼(damedame) 的帖子

我也看过那个贴子
哎,好人不该被拿枪指着

汉堡神棍

回 79楼(damedame) 的帖子

虽然有点寒心,但在其位,谋其政,被赋予权力,就要有所作为。基层工作者作为水桶最低的出水口,即使不是破口,水也是最先漫过这里。这不是水的问题,也不是出水口的问题,设计水桶的人不去修改设计,那么问题就会循环往复。我也不是局内人,也被关在家里快1月,也经历了居委大妈原始,粗暴,低效的管理,一看到这个贴实在没法一下子同情楼主。

CiaoCiaoCiaoCiao

B83F  2022-04-27 16:05
(潜)
算了

迪兰达尔议长

不说人话

hollc

B85F  2022-04-27 16:08
([sell=0]X[/sell])
没办法,摆烂吧,其实冲突的根源不是你们基层和居民。像发不发物资,能不能团购,你只是一个执行者,不是决策者。在外卖平台,美团和饿了么将平台与用户的矛盾转嫁到了外卖员和用户身上。很类似,不是吗,外卖员是基层工作人员,你也是,那这个矛盾是怎么来的呢?

hollc

B86F  2022-04-27 16:10
([sell=0]X[/sell])

回 73楼(星之守心春) 的帖子

诶,公务员还是相对稳定的工作,最起码能有一份固定收入。辞职了又何去何从呢

kk?

总有人要背锅

AsCenSion

好好GHS,愉悦身心     

兔子

不然呢,真想改变要么武斗要么汤武你敢吗

cccp bbg

处理群众问题是需要大智慧的,书呆子不一定适合

a894dc26

这就不爽了?那西方国家的那些基层官员更难受

被人指着鼻子骂,还要好声好气回话
自己的隐私都没,收入完全曝光
一举一动都被人盯着

这才是一个好的社会应该有的情况
而不是纵容,放纵
那破事只会越来越多

这世界上不是只有赞歌的
如果只有一种声音,那这社会才真的完了

天空水滴

看来之前的帖子想起来了,楼主确实是个好人,可能是视角不同的问题吧,我觉得居民提的东西其实不少也是合理的,只是因为问题并非楼主造成的,但是责任却落到你的身上。你有怨言也是人之常情,但是还是得分清楚,问题根源在哪里,不然真的是群众斗群众了。