没声音了哟

B31F  2022-04-27 12:10
(非知之艰,行之惟艰。)
理解……

我的意见是……假如真的闹到你说的这个地步了,那么可以和顶头上司(你们这个小区的上司、不是更上面的)通气,然后彻底闹杀这个小区。

方法就是你这样的态度、彻底躺平,所有社区人员正式辞职、全部不管事,宁肯罢官去职也不管……
不是说“我们是基层触角公权力延伸么?”,对不起,老子今天开始不是了!

大家都自己顾自己,甚至连封禁也不管,小区群众说啥都“啊对对对”,武装冲突?打呗?你们打我们、我们打你们;打不过回家锁门怂着,然后做事?请自己来……

就看着这个小区堕落至死,众矢之的,谁爱管谁管……
这就是一种方法、逼着小区吃瓜的自己看着办、逼着上面强行负责(不负责你就等着上媒体)~

对做事、特别是社会化的“做事”,而不是网上哔哔……我一贯就那个看法——全都自私自利?基层正事干不了怎么办?就玩人人有责、让他们求仁得仁。

muhairen

你可以辞职啊,谁让你考不进机关只能在基层

姚明姐贵

抱怨逻辑都不对
人家社区和谐说明人家干得好,你领工资不就是干这个的?

程序员:这代码不行啊,直接开摆,毁灭去吧
医生:这患者不行啊,直接开摆,毁灭去吧
建筑工:这房子不行啊,直接开摆,毁灭去吧
消防员:这火不行啊,直接开摆,毁灭去吧
航天员:这空间站不行啊,直接开摆,毁灭去吧

开摆谁不会?大家都开摆,14亿人直接打狗官分田地

2143c4d7

群众斗群众罢了,老哥你是个好人,居民的申诉也不无道理

在国外这些不是司空见惯嘛?不打疫苗还直接游行示威呢。人都差不多,世界大同

我觉得你是因为责任感太强才会有这种落差感,感到失落。

如果你也躺平,无所谓,其实对整个事情没什么影响,基层只能执行,不能决策。
其他人没做好,你一个人做好也没用,难道还得帮他们擦屁股?躺一躺吧

32a81f72

fsjnkjl

回 24楼(aidjsas) 的帖子

根本原因是他们不听嘛?不办事?不处理嘛?
是人手不够!物资紧缺!
这是基层能解决的问题嘛?
很显然不是,人手得领导来找,物资得领导协调
那么为什么领导做不到安抚基层反而骂呢

莫夜

大家都是小老百姓,大家都知道真正的问题在哪,但大家还是互相伤害

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

proxy

这是为什么捏,为什么一举报就你们挨骂捏

SG-lin

群众斗群众
底层互害罢了
你有你的苦 人家有人家的难
但是到底谁造成的呢

没声音了哟

B41F  2022-04-27 12:32

回 38楼(政治警察) 的帖子

没办法,我说了、“真”到这个地步了,你不闹大、最后吃亏的是整个负责干事的所有基层人……

而那些故意挑事的部分泄愤群众、会因为“法不责众”逃脱他们应负的错误,无他、一句“我们冲动了、但我们没错,错的是管事儿的”就够;上面、也可以毫无罪责的甩锅基层,他们还能说处罚基层是“依法办事”呢~
这是不应该的,做事的做不了事还要背两口锅?与其窝囊至死、不如彻底闹大~

注意:前提是有个小区“真”闹到这个地步,而基层是真的在做事但做不到了、不是撒谎,的最终应对……

所以我相信,楼主只是吐槽,到不了这个地步哈哈哈~

PS:递刀子就递刀子,都逼到这个“火药桶即将爆炸”的地步了,还™顾忌“舆论”? “今闹亦背锅、不闹亦背锅,等锅、锅国可乎?”

前些天聚众闹事说“吃不上饭”的小区,最后不就是吃上饭了?事情到什么份儿、你就得做点“极端”的~

8aba5a2c

上海吗

政治警察

悠然见南山

不想干别干,少他妈在黄色论坛吐泥

没声音了哟

B45F  2022-04-27 12:55

回 43楼(政治警察) 的帖子

闹大是对当事人而言,又不是对我们吃瓜群众。

有句话怎么说来着?未经他人怨、莫劝他人变。

求仁得仁的意思是,闹事的当然要承担他们的因果,但闹不闹、依旧是当事人的一种选择。

对社会最大的理解就应该是:人,没有什么是做不出来的;也不会有“我认为”别人就必然不会做的事。

至于你分析的这些有的没的,我就不跟风了,挺符合你ID风范

政治警察

2c3b2fd5

我只能说干不了就辞职 不是你当这个职位也照样会被人家投诉
干了就得有这样的心里准备 哪个地方都这样

契子

上海内基层和居民冲突不断,领导安心看戏。上海外上海和别的城市冲突不断,领导稳坐钓鱼台

郁郁离离

B49F  2022-04-27 13:10
(性癖搬运工 问出处先搜图试试https://saucenao.com/,ascii2d.net)
看你这描述更特么癞蛤蟆似的,戳一下动一下,不投诉就不发物资,投诉一下慢慢发,再投诉才准时发,这特么不是逼着人家投诉?
你要说不是你的问题,你跟你骂你的人说啊?你被骂觉得冤枉所以觉得居民他妈活该不投诉饿死在家里?
明明是你自己领导知道你们没那权限还拿这事骂你,你跑来黄色论坛抱怨居民不该争取自己权益?

f5ee25ec

都还不敢造领导的反,说明都还能忍。因为有人说过造反是可以有理的。

c43f2a6a

cining17

B52F  2022-04-27 13:13
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)
辞职呗~
感谢居民不如感谢政策呢~

z·kaito

干不了就走人呗

a303859a_isg8

REXVXER

你好好想想

96a5c911

你不干有的是人干

乌萨奇

B57F  2022-04-27 13:21
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
楼主辛苦了,不在你的位置,体验不到你的痛苦,所以我也不多说什么,趁早跑路吧,压力太大的话   

普通冲浪人

发动群众斗群众老传统了

damedame

楼上一群**玩意连字都看不完就瞎jb云也是醉了
根本就是人少,哪能咋办,疫情期间全员居家,基层能处理得过来就怪了,原本就不是为了这个目的设计的组织架构
我个人觉得疫情期间也就团购最重要了,毕竟小区物资再怎么发也不能顾及到所有人,有人却米有人缺菜,还有缺油却调料的,这个肯定调和不了,只能让他们自己接龙凑人然后指定哪些生活物资团购再靠你依次沟通了,其他的非重要诉求摆就是了(除了联系医院,我记得你小区老人蛮多的来着)
不过我毕竟没做过社区服务,这些设想也只是一厢情愿,可能就是你说的以前觉得可以以理服人的状态,只能说实在是辛苦了

damedame

顺便希望别被楼里某些N t破坏了心情,这些蛆实际上不在意你说的是啥,遇上的是什么状况,他们只是想喷罢了,加油

万年休刊狂

回 59楼(damedame) 的帖子

比起人少更重要的是政策不能摇摆,我们社区人也少,发的东西又少又差,发的东西还被隔壁小区抢过一次。但我们小区后期靠居委维持和业主自救团购好多了,前期又不发东西,又政策摇摆,上午还说能团购下午就给禁止了。这居民能不慌嘛?