自由之翼

没人发自真心喜欢工作,有没有老哥说说自己认为还可以的工作

如题,可以是自己做过的或者是接触了解过确实还行的
毕业以来前前后后换了四份工作了,要么是领导啥比喜欢找我茬钱还不到位(南京4.5k),要么是面试的时候没说结果周末也要一直待机准备处理问题,平时还忙到水都会忘记喝的破差事(南京8k)

时之妖精

B1F  2022-02-25 13:52
(嗨)
如果不是因为没钱,谁会去工作呢

自由之翼

艹,按了个回车发出去了,没写完呢
几个星期前就在计划离职了,请假找好下家已经发了offer了下周入职,争取到了3天稍事休息
现在感觉自己特别迷茫,我个人也不对钱有高需求,够付房租,够吃饭交水电费花费,还能结余一点就行了,从这点来说上一份工作4.5k的其实够我花了都,就是实在干的不开心我才会离职走人的,真的想找一份能在心理上取得平衡,干得长久的工作

e2fe8c96

kj55

包租公

sacrifice

B5F  2022-02-25 13:56
(这个人很帅 什么也没留下)
公务员 请

拉斯普京

B6F  2022-02-25 14:00
(我只是一个普通人[sell=0]出售內容[/sell])
楼上你瞎扯,我这活要不你试试,不在核心永远闲不下来

ヽ(*゚д゚)ノ

B7F  2022-02-25 14:01
(返猿8u真是一种奇特的物种,哪里有原哪里就有它们。)
毕业快5年,软件应用工程师,不是开发,基本算是高级的客服这种。二线城市8.5k,早十晚六双休,去年盈利不行,本来过年要涨到到10k的,结果就发了1.5w年终奖
就是要经常跟老外交流,阿三的英语口音真的是没谁了。。。
抛开工资,工作还是可以的,有时候解决一些总部都没搞定的问题获得的成就感是大大的
刚出来的时候工资2.2k所在城市最低,后来3.5k,后来4.5k,后来5k,然后跳到了现在公司

厕所艺术家

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

制服控哥哥

B9F  2022-02-25 14:06
(头像是  [イスィ屋 (イスィ)] ほ、ほんとに私と付き合いたかった ..)
其实,跳槽才是涨工资的最快途径,你指望一年涨300,还不如混个项目经验然后跳槽涨2k。

你以为是牛人才能担任的职位,实际上只要有一点经验就能担任,就像电竞里混鱼塘和大师一样,因为队友会补锅,但同时也会给你甩锅。

多找找就行了,总会有机遇的,我也遇到几个sb老板了,忍一时,混个项目经验就溜了。为了能跳个待遇还行的公司

真的别信“市场不好,有个工作就好了”这种话,真的有挺多待遇还不错的公司,看行业和风口的,跟股票一样,没游资参与的非热门股,即使业绩再好也涨不起来
五险一金+双休真的是基础,起码也要单双休,因为待遇不好根本留不住人材,而没有人材,那公司的利润不就靠剥削员工来了吗嘛,

自由之翼

回 7楼(ヽ(*゚д゚)ノ) 的帖子

好奇周末加不加班,我刚离职那份工作就是类似技术客服,合同上是周末双休,可是客户周末上班,周末就要正常待机解决处理问题,像条狗被拴在电脑旁边

我才不会哭呢

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

MR

B12F  2022-02-25 14:30
(腐朽的灵魂,万里挑一。)
哎,既然工作是为了活命,为什么又要为了工作拼命       

PIXEL

B13F  2022-02-25 14:32
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
工作就是拿有限的生命和时间去等量换取酬劳

yoshino

没有

.408

你被剥削的狠了肯定不会喜欢了,我最开始真挺喜欢本行,干久了懂了就无爱了

B16F  2022-02-25 14:40
(这个人懒死了)
喜欢工作都是假的,除非自己当老板

小饼干123

B17F  2022-02-25 14:40
( [sell=] 发帖数不想破1000 [/sell] 二次元唯一真爱——伊蕾娜 )
我对工作要求不高,工作时间和生活时间区分开,下班后能让我痛痛快快放下工作的事,钱也对得起我的工作时长,不至于让我觉得我读了十几年的书,大学毕业。结果和高中毕业就上班的人干同样的事

自由之翼

回 17楼(小饼干123) 的帖子

我想的和你一模一样,可是现实是想找到一份不打扰业余时间的工作好他妈难     

mom plus

B19F  2022-02-25 15:39
(修心不修口,戒色不戒淫,酒肉穿肠过,佛祖心中留。)

回 5楼(sacrifice) 的帖子

基层公务员很多事干的,能闲的那些岗位也有,但只有几个关系户。总的来说还是忙。

Mr.差不多

我勉强算是喜欢自己工作吧,毕竟全城食品口的安全就集中在我和几个同事手里,为了自己和家里人在吃的方面放心点自己也不敢马虎

Trixie·Lulamoon

别把工作和生活混为一谈,然后你就会发现,什么工作都差不多,你的生活是你自己的