• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

校园十大鸡巴

采购岗

橘子

B32F  2022-02-24 18:20
(还冲浪呢?该他妈学习了!)

回 27楼(6306eb7e) 的帖子

谢谢老哥,也就是避开组织部、乡镇,其他的里面与所在部门核心业务相关的会忙(比闲职容易出成绩)
请问公检法如果要以繁忙程度比较的话,是不是:公安>法院>检察院?

橘子

B33F  2022-02-24 18:24

回 28楼(6306eb7e) 的帖子

我也察觉事情并不简单

橘子

B34F  2022-02-24 18:26

回 29楼(灼眼的桔梗) 的帖子

没错我这就是偏发达地区,所以如果外地有合适的我也会考虑

橘子

B35F  2022-02-24 18:32

回 30楼(喵森) 的帖子

所以说,以事少为最高优先级去选择报考岗位是错的吗?
应该优先考虑待遇、地点、晋升吗?

1a37bb73

法检系统现在招人基本上都是要证的,纪委一般要求党员,工科就算有证专业也不对啊   你真要进可能就公安这边比较好满足条件

橘子

B37F  2022-02-24 18:34

回 31楼(校园十大鸡巴) 的帖子

这种岗位感觉好像萝卜坑

橘子

B38F  2022-02-24 18:37

回 36楼(1a37bb73) 的帖子

本地确实没有,但是我可以去外地。纪委我是真没想过

黄昏

确实强烈推荐检察院,但是需要A证...而且法院俗称法院民工,有时候比公安还忙。。

新鲜的茶几

有关系你都可以只挂名不上班,没关系到哪你都是第一个跑腿的

6306eb7e

回 35楼(橘子) 的帖子

事多少都是相对的,问题在于,你去任何单位都是老人闲、年轻人忙,这也不难理解吧?难道单位能催着一群上了年纪、得着三高、药不离手、晋升无望、马上退休的老头老太太干活?你一开始就以躺平为目标来筛选,可以说方向就错了,领导不会让刚入职的小年轻整天闲着的。抛开那些虚的东西,你不考虑待遇和晋升还考虑啥?你也说了你是偏发达地区的,为了上岸往偏远地方跑就纯纯降智了,除非你去的单位级别够高,至少是市直或省直机关,否则你从东部地区跑到一个西部县里去干啥?待遇又不好,也没熟人,你去给人当牛马干活的吗?公务员这种吃财政饭的岗位,越发达的地区待遇越好,别听某些人扯一些艰苦地区有这个那个补贴之类的,要看整体的生活水准。晋升这种事,太多不确定因素,不是完全由自己决定的。只能概括地说,你起点的单位级别越高,你越好晋升,在区县你到退休能干到正科就不错了,市直和省直机关就不一样了。还有刚才说的组织、宣传、统战这种部门,累确实累,但进步也确实快。总之,别以躺平为目标去选岗位,别以上岸为目的降低整体生活水准,根据自己的实力、条件去匹配合适的岗位。

橘子

B42F  2022-02-24 20:13

回 41楼(6306eb7e) 的帖子

谢谢老哥,确实是这么个理,在没有确切消息的情况下去期待某个岗位工作轻闲是不理智的,因为决定性因素不可知,这就有赌的成分了。
我之前的方向错了,应该是级别、待遇、地点优先。

可是我又有个问题,的确所有岗位新人去了都是忙,但是有没有这么一种情况,有些岗位过几年又有新人加入有老人退出,由于这个部门本身的活就那么多,所以我可能就不会像一开始那么忙了。而有些部门即使不断有新人加入,但是由于业务繁多,我即使是变成了老人也还是一样的忙。前者和后者这两种部门是存在的吗?
一个部门忙或不忙如果看平均值,去掉部门里最高的和最低的,这么比较有没有可比性呢?

叉烧煲仔

B43F  2022-02-24 20:14
(chashaobaozai)
文科才有资格调岗位

橘子

B44F  2022-02-24 20:17

回 43楼(叉烧煲仔) 的帖子

这不是考虑不调地方和待遇嘛

zhengxunjue

文物馆博览馆,文联曲联

老夫

B46F  2022-02-24 20:52
(mog351)
只要你追求上升,哪里都是倒点走

厕所艺术家

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

橘子

B48F  2022-02-24 21:08

回 46楼(老夫) 的帖子

也有加班的吧

牛牛

不懂只能帮顶

cining17

B50F  2022-02-25 02:11
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)
博物馆那种不错

触手x黑叔

B51F  2022-02-25 02:31
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
有关系哪都轻松

小葛

今夜注难眠

e2fe8c96

Mr.差不多

那个人少报哪个,还想挑?现在就算是北方省份考公都很卷

鼻血姬

有很多,不过你工科的,要不是报不了要不就是人很多。
而且年轻人进去根本别想休息,活全是你的,就算你在图书馆这种单位也别想躺,只有相对别的单位闲,没有闲这种说法。

鼻血姬

回 42楼(橘子) 的帖子

我的建议是考上再说,很多时候你可能并没有挑选的权力和机会,因为疫情考公人数越来越多了,现在太卷了,工科专业能报的本来就少,三不限的单位要不是坑,要不就是忙的要死。

鼻血姬

回 42楼(橘子) 的帖子

一个单位不断进去新人,要不就是这是个新单位,编制没有满一直招人干活,要不就是这是个烂坑,新人进去就走根本不想留

pipiro

想按时下班,想的美,回家就给你个电话,6点到9点去XXX报告厅学习XXX精神。
终于到周六了来个通知,不是去扫马路就是去社区巡查。
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go