艾迪芬奇的记忆

关于人类繁衍与中国堕胎率想弘扬的思想

知乎上有说,如果人类仅仅是为了种群的延续而鼓励繁衍,那么大可不必拘泥于后代是不是亲生的,照样养就完事了。

我是丁克一族,如果必要可以接受领养,但不能接受对象的后代不是我的,或者说我不会和一个二婚带孩子或者已经怀有身孕但不是我的女性结婚,我没有义务去养一个渣男的孩子,因为这个孩子的存在有可能让我妻子和前任藕断丝连,我还要打工挣钱养活他,我吃饱了撑的?
而且,为什么渣男可以播种然后不负责任的出去逍遥,我就要一生被绑定在这个名为家庭的牢笼之中辛苦一辈子?

宁我负天下人,休教天下人负我,既然中国堕胎率那么高,我当老实人多半会接盘,那我不如当渣男,让老实人接我的盘,岂不快哉?

不许好耶

关我屁事?
我上黄网也不是为了看这些

hiten

B2F  2022-02-23 13:05
(150)
可是要是不是亲生的话,虽然种族是延续了,但是个人的基因没有延续啊

呀呀呀痒

B3F  2022-02-23 13:06
(用了金坷垃,亩产八千八!)
关我屁事?
我上黄网也不是为了看这些。

剑骨头

如果前任死了呢?

星空低语

那人偷换概念了,3楼指出了问题,我们想繁衍的是自身基因,又不是种群的

jx201856

我记得有本书叫《自私的基因》来着

米浴说的道理

B7F  2022-02-23 13:24
(爷们要说的道理)

回 1楼(不许好耶) 的帖子

正确的

zonea

收个养女  

无聊的猫

我是来看这些的嘛?再说了,B胡上的东西能全信吗?

cining17

B10F  2022-02-23 13:38
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)
同丁克
也不想领养

呵呵

B11F  2022-02-23 13:41
(呵呵哒)
关我屁事?
我上黄网也不是为了看这些。

月夜圆舞曲

不结婚就完事了

瓦大喜哇

收养要有资质的
你怎么会认为一个正常有生育能力的丁克家庭有收养的资格?

__init__

基因本质上都是自私的,可不会管什么道德法规约束,只是想延续下去

艾迪芬奇的记忆

回 4楼(剑骨头) 的帖子

这个角度没想到 如果确实死了 那孩子可以当做是领养的接受

艾迪芬奇的记忆

回 8楼(zonea) 的帖子

养女要隔两代以上 除非是捡来的 但是那时候恐怕也没精力 而且我于心不忍 换位思考一下被奶奶级别的富婆艹恶心的要死 想必是一生的阴影

艾迪芬奇的记忆

回 13楼(瓦大喜哇) 的帖子

可以捡弃婴嘛 不过到时候要想办法找亲生父母讹上一笔作为抚养费。 不过我提到了 只有必要情况下去领养,比如家里人强烈要求要一个孩子不然断绝关系什么的。

Yaki

在不知道孩子父亲的情况下,或者说在对孩子的父亲这一实体没有具体概念的情况下,孩子不是自己的这种概念是比较弱的,但是如果一旦对孩子的亲生父亲产生了认知,那孩子不是自己的这一概念就会得到强化,因为人会潜意识担心孩子会去赡养他人

艾迪芬奇的记忆

回 18楼(栗悟饭与龟波功) 的帖子

是的

dmp13688

B20F  2022-02-23 19:59
(母系纯爱党)
现在女的基本上都是渣女,因为她们喜欢把一句话挂嘴边,就是:“我为男的生孩子 ”,说得好像她们不是孩子的母亲似的,好像不用孩子抚养似的。她们之所以用这种手段去PUA男,去谋求高彩礼,就是男性未觉醒,把家庭传宗接代看得太重,女的已经放弃了传统道德,男的也要放弃,不然活得太累了。中国男人责任感太强,应该学一下尼哥与欧美男性。

厕所艺术家

离离原上谱

喵啾

B22F  2022-02-23 20:18
(THIS IS THE WAY)
大家的性癖已经远远超出繁衍的需求了,这种低级问题不予思考。

瓦大喜哇

回 17楼(星尘泪) 的帖子

什么时代了你上哪去捡弃婴啊?

下体已废,年费贤者

B24F  2022-02-25 00:50
(认真你就输了,笑笑就好。 ———水王)
没事可以看看《人世间》这部电视剧啊,我觉得如果60~70岁再出来发个丁克贴,还真的能看,真就大把在这开大炮的。

艾迪芬奇的记忆

回 23楼(瓦大喜哇) 的帖子

那就等愿意送养的亲戚咯,当然也要合法合规

不过就我个人而言我巴不得一个都不要