每天睡够八小时

GF  2022-02-20 20:19
(自闭...)

考研成绩要出来了,我这废物学生来聊两句

一定要适合自己的导师。一定要适合自己的导师。一定要适合自己的导师。
个人认为,考研动机是因为找不到又不想找工作的人,占比真不少,有多少真的想继续修炼的?想进学术圈的,真的是少数
去年考上的时候没在意随便选了,因为自己平时太滑水了所以选了个年轻的,想度过充实的3年。。。
我操我是废物,才读一个学期就不想读了,过年都提心吊胆的,纯纯的是做横向的苦力工,又不能早发文章早点达到毕业要求 我这种不读博的,每天被吃的死死的,真的没有任何意义
真别看着谁牛逼,谁年轻有为就跟他了,尤其是想滑水的。说不定你没有你想的那么上进,到时候又净是折磨

久美子

B1F  2022-02-20 20:23
(ちょっと、どこに見てだよ!)
百分之九十不过线了       

Pomeio

B2F  2022-02-20 20:26
(我爱我没有的东西。你如此遥远。)
嗨,我舍友的导师也是醉心学术,开学之前就给他们派活了
我舍友就是一个烂的摆,有活就嗯拖。前阵子干完活交给导师导师还发了两句鼓励他,反向pua了属于是

马扁子

B3F  2022-02-20 20:26
(good news everyone)
不容易啊老哥

意匠

考研前我觉得是卷王互卷,结果学着学着发现是比烂 。太多人学一半就自己烂了

46a48961

导师的选择真的非常重要,直接关系到3年的质量

何以歌

B6F  2022-02-20 20:30
(流离之人追逐幻影)

回 4楼(意匠) 的帖子

烂的从来不是关键,重要的是真的有一批坚持下来的是往死里卷

无敌国外患者

很多人读完研唯一的收获是确认了自己不适合搞学术

你很对劲

B8F  2022-02-20 20:43
(上过战场的士兵回来也一样上)
是这样的,我现在也是过得很难受

02ab7af4

我先来,我要是考上睡工位都可以

一个人先生

我是导师太自傲了,这方向他什么都不懂,每次开组会就是嫌弃我们分享的论文太low(明明是顶会的论文,他自己都不一定能发)。他自己的idea我们根本做不出来(能做出来我们也不会在这破双非了)
偏偏学校要求要发小论文+毕业论文 才能毕业。小论文太难了……但是听说有交钱就能发的……但是我找不到信息
导师给不了任何指导, 以致于我现在才勉强入门这方面的。只能自己从零开始
同宿舍的已经借着项目发了专利,然后再用那个项目水个中文就可以了,羡慕死了。因为是他们自己的项目,数据是自己的,所以只要随随便便搞个模型就行,反正其他人也不能复现。   

august

B11F  2022-02-20 21:11
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)

回 10楼(一个人先生) 的帖子

现在查得严,水刊不多了,早点投把

每天睡够八小时

B12F  2022-02-20 21:22
(自闭...)

回 11楼(august) 的帖子

恩。往届的能用学院自己的水刊过,现在不行了

mokona

B13F  2022-02-20 21:33
(vessalius)

回 楼主(小町神) 的帖子

真的!!一定要选一个人品好一点的导师,咱老板真的超级抠门,情商还特别低,说话特别没个谱,还喜欢画大饼,研究生补贴还经常拖欠。反正咱这边今年研二下,直接申请休学了。不打算跟他混了。   

lztee

捏马的,想逛逛hs论坛放松一下,缓解一下紧张的心情,tmd这也有考研相关,草

a1ce3e66

确实,现在研2打算考公了

你快乐吗

回 10楼(一个人先生) 的帖子

交钱就能发的一般就是一些水会议,看学校要求会议能不能毕业,实在不行就投开源期刊,最出名的就是IEEE ACCESS,当然也贵。

一个人先生

回 17楼(你快乐吗) 的帖子

会议可以。应该是要能被EI检索就行。
学校到现在也没出纸质说明要发什么样的才能毕业。知道的就是 中文核心+专利。或者CCF,sci就不用专利
Access太危险了,在预警名单中。而且也太贵。

每天睡够八小时

B19F  2022-02-21 21:18
(自闭...)

回 18楼(一个人先生) 的帖子

access被学校拉黑了

三三

没过线的废物,下一个

日穿冈坂

回 9楼(02ab7af4) 的帖子

真实啊,考上之前卑微的一

花房少年

B22F  2022-02-24 18:44