6746cfa2

周围很多归国回来的 没有比国内毕业的硕有多大优势 海归人太多了,不过感觉出国从难度上容易点,国内985 211计算机考研挺卷的。在国内有些找工作的优势。想移民的话就读国外的吧。

wawz13

润了就别回来了,工作强度待遇真挺香的

陈·风暴烈酒

B64F  2022-02-23 17:37
(A bu ta la ba shu ne ba)
run,run了就别回来了。国内劳动强度摆在这

yoshino

润 千万不要回国,出去了再回来不是润了个寂寞.去国外955赚美金不比国内996当狗强100倍

76bf4619

老哥你润了没啊,我也录取了新南cs,我是本科转过去的   

yoshino

看了下楼上有层说加拿大缺点的 我来说说国内缺点吧 首先996 不少没事儿就加班到凌晨周末需要加班也是常有的事儿 然后工作环境 职场pua怎么不把人当人怎么来 你技术好能进大厂工作环境能稍微好一点 但是加班绝对不会少 如果不小心进了外包 那更是进了地狱 工作强度高没提升待遇差就不说了 不少还有工作不能连外网 整一堆监控没事儿就来查岗任务多的一天没闲 我之前在深圳的领导没到30岁头发都白一半了 干了一个月就跑了 对了各种方式拖欠工资慢发工资国内也是常态

我军必败

蛭魔

B69F  2022-02-23 17:52
(一切尽在不言中。)
有机会就出去吧。我早润了,现在舒坦的很

6beb89b4

建议等两年,要是等不了建议尽快

您饶了我吧

楼主,你看楼里那些说自己在国外的,都在说国外不好,但是却没回来。

”一句话概括就是一劝就是不回,一问就是别来“

建议你别在这个论坛问

yoshino

再补点 说实话刚毕业你在国内能不能找到工作都是个问题 我是毕业后考研没考上 又学了快一年才找到工作的 国内找工作 那个面试比考研都要难 面试造火箭可不是开玩笑的 然后我干了两年都他妈没见过一个35岁以上的同事最大的就32你想想在国内35岁之后去送外卖?

猜火车

我的建议是别看建议,想润就润

J.K13

国内能找到好的offer,国内也挺好的吧。出国现在赚得多,但是生活上人际交往上还是会有压力的,毕竟国外说得好听,其实种族主义氛围还是很浓的,如果像印度人那样报团取暖还好,华人互相背刺还经常听说。

aswk2077

建议直接去国外读大学

zerozz

B76F  2022-02-23 18:54
(没事做下整合资源)
直接润

天江衣

肯定外面

嘟嘟噜噜

家境一般的润,拿到国籍要等10多年,去加拿大,不知道几岁现在55岁才拿到国籍,不过赚的真的比国内太多,国内4000一个月的加拿大2万。但是家境一般的只要出去就别想再回来了,这是一个很艰难的决定,国内的亲人基本很少再见面

丢人

回 69楼(蛭魔) 的帖子

老哥问一下 跑哪了?具体点的生活呢

爆操小眼妹

B80F  2022-02-23 22:30
(小眼妹漂白眼嗷嗷叫)
那个说进大厂年包十万的怕不是在说笑话....

ae4a616b

回 10楼(shuijinliuxi) 的帖子

医药器械销售已经快被敲死了

南岸亲娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ae4a616b

赶紧跑路吧,国内的工作环境已经很畸形了,除非你很有把握能拿到头部外企的offer签无限期工作合同

vo1d1z7o

还在土澳读本。不得不说在外是真的孤独,我出国前以为这都不是什么问题,老自闭人了,现在快三年没回国了,这边的朋友很多在国内,现在也就扣扣上找沙雕网友聊天了

00s91

国外run的生活也没想象中那么好,你家条件如何是非常关键的一点。
如果能帮你在北上广或者西安,杭州这种地方解决首付,你run个鸡毛啊。

chaoscard

你都问了,那内心还是想润,那就润呗。
享受到了高收入,那也得体会系统性的种族歧视。

ae4a616b

回 86楼(chaoscard) 的帖子

其实国内一样系统性的阶级歧视,这点上世界大同

华胥的饿鬼

B88F  2022-02-23 23:31
(非暴力,不合作)
直接润,会日语就直接润日本

LXSX

我反正要润了

chaoscard

回 87楼(ae4a616b) 的帖子

至少国内有钱还好,国外白皮看你是黄黑直接开始歧视,
奥巴马官至总统还要被种族歧视。

ae4a616b

回 90楼(chaoscard) 的帖子

美帝土澳的确比较那个,枫叶国港澳台其实还好,其实有钱人去哪里都好,美帝的富人区也算爽得不行,可惜的是大多数人算不上有钱

三千院行人

我感觉能润就不存在第一个选项 我润不了 只能摆烂考研