5+7

GF  2022-02-03 21:57
(闭关中...不要私信我了)

奥特曼是也

B1F  2022-02-03 22:00
(阿萨斯)
直接出国呗

永劫星君

直接润

驻马店精神病院兔主任

直接润。
然后别回来。国外哪怕调库侠也比国内舒适。

qiuqiumaomao

B4F  2022-02-03 22:13
(喜欢S(头像出处没有))
我也在纠结,不过本科专业是计算机

qiuqiumaomao

B5F  2022-02-03 22:13
(喜欢S(头像出处没有))
最近国内计算机也不太行,直接裁应届

路西法

B6F  2022-02-03 22:14
(OneDrive下载很快,教程都给了。头像pixiv.net/artworks/88030532)
出国。
国外工资高。生活舒服

shuijinliuxi

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

何以歌

B8F  2022-02-03 22:14
(流离之人追逐幻影)

回 5楼(qiuqiumaomao) 的帖子

字节裁应届就有点杀鸡取卵的意思了

28e68eac

你这经历跟我同学特别像  我们当时讨论的结果是条件优先出国 但是你读完回国性价比其实没有你在那工作高 因为去澳洲读硕然后回国的很多 你到时候回来优势不明显 如果你以后想搞计算机你读研就千万别读别的 建议跨考或者直接申国外的计算机 我记得新南威尔士好像是两年40w学费 而且你的绩点可以尝试更好的学校 个人建议是出国读在那边工作一段时间或者在国内考专硕 前两年就出去实习 前面一个最大的好处就是申到了就能去 而且工作不卷 但是说实话在国外挺孤独的 如果比较自闭学习压力一大也很煎熬 如果你自理能力强想好好学毕业了想在国外养老建议出国 如果你比较喜欢国内环境铁定了要回来 那建议考研

shuijinliuxi

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

99783ef4

我建议楼主还是慎重考虑一下润。。。尤其是润去美利坚

柴门环老公

B12F  2022-02-03 22:18
(Cherry Cleared Love)
国外还是好一点,就是现在疫情影响卡签证不太好说

校园十大鸡巴

在国外好

胆小好色

当然是润了

一只色麦特

B15F  2022-02-03 22:27
(A really big fucking hole coming right up.)
能润就润

B&B

B16F  2022-02-03 22:33
(欧美无感,亚洲yes!)
看过瑞典程序员那个吗?没看过看一下

5+7

B17F  2022-02-03 22:42

回 9楼(28e68eac) 的帖子

请问一下有更适合的学校推荐吗?选这个学校主要还是有熟人,不过能再向上博一搏也更好,
多谢大佬,小弟现在这谢过了

sharkss

来加拿大吧,这边还挺好留下来的
当然如果不想以后在国外生活,建议在国内读书

RINKF

B19F  2022-02-03 23:06
(今を生きろ)
9楼的老哥说的没错,计划在长期待在国外就果断润,没计划还是慎重考虑。在外国最困难的地方就是一个人生活了,这不是物质条件能够弥补的。我决定出国的时候觉得自己不会太受孤独的影响,然而现在也是活的越来越自闭,精神状况越来越差。已经打算润回国了

寒光锋芒の银星

B20F  2022-02-03 23:08
(基因是自私的,所有基因无一不在设法通过人与人连接保留其本身 ..)
赶紧润,国内3年起步,还说不定卡你毕业。

Sisyphus

B21F  2022-02-03 23:09
(babel)
mark下

5+7

B22F  2022-02-03 23:12

回 21楼(Sisyphus) 的帖子

与其mark不如和大家说下你的情况,没准有老哥能给你一个答案呢

ffahemmj

国外是申请的授课型硕士吗?如果是授课型的话国内认可度现在都比较低,基本不如国内名校,上完建议留在国外。当然如果是研究型的话,无论是回国还是直接留在国外,应该都能找个好工作

这种事情不要啊

B24F  2022-02-03 23:35
(惊了,这个人怎么这么帅!!!)
看多了南+越来越觉得自己是个five。。。 对不起  我不该点进茶馆

素文子

看到润学大显,人心思润,我想我也不用多说什么了,楼主识时务者为俊杰,赶紧润

布哈林official

能润尽量润,但是最好不要把阿美作为第一目标,建议优先考虑加拿大。加拿大相比美国最大的缺点就是难留下来,但是如果去加拿大读研的话,成功率还是比较高,值得一试的。

触手x黑叔

B27F  2022-02-04 00:22
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
能出国出国,考研不急,真想考回来再考也不迟,而且出过国的考研也简单点

剑折星海

搁这等着接盘老龄化少子化+996+低工资+35岁优化+高房价+女拳呢?

低调做人

B29F  2022-02-04 00:40
(低调低调)
肯定外面

28e68eac

回 17楼(5+7) 的帖子

(已修改)
建议楼主咨询一下楼下在加拿大工作过的老哥 因为我是在英国读完回国 然后被国内的大环境卷的有点喘不过气 所以觉得当时留在国外或许是好的选择 但是楼下的老哥现在就在国外工作 感受应该是更真实的 楼主不妨了解一下 再对比国内进行取舍