XW66U

GF  2022-01-26 20:12
(你觉得是我的锅,那就是我的锅,为什么你知道吗?)

仓鼠重症问些115的问题,纠结(顺便问下哪里有桌面硬盘好价资讯,以及仓鼠自我修养讨论)

作为重度仓鼠症患者,一直都有去各大论坛存资源找资源下载的习惯,而且还很享受到处搜刮资源的乐趣,有挺大资源储存的需求,手上一共有1+2+4+5+8t的移动硬盘,最近发现傻逼希捷的一块4t的出了些坏道,估计要噶了,其他也都用的差不多了。

目前也就每月生活费+半月献一次成分血,没太多钱,拿钱再补个企业盘估计就剩不多了,但又有点不是很想买实体盘(个人觉得保养得还不错,但还是怕哪天没了,现在就要没一块了,不省心)

看了下115貌似是不会和谐自己上传盘内的内容吗?目前对他的离线下载功能磁力那些需求不大,主要还是找个地方把实体盘的空间省下来,资源下载完确认内容不错的话传上去不理也行,只要能一直放着。也听说115会对会员限速?也挺怕之后会跑路啥的,目前最划算就是11.5年那个了吧,但要是买这个被当韭菜噶了就难顶了。

后悔没早点用115,以前还一直以为是个杂牌货,一直在用百度云,6级svip了。。。现在了解应该不算晚吧

另外要是有近期比较推荐的大容量桌面硬盘也可以推荐一下或者告知一下哪里能拿最新桌面硬盘好价资讯,之前都是自己随缘翻翻亚马逊检漏的,拼多多和淘宝不太敢买,有可以信赖的店也可以推荐下。nas(太贵了,作为普通大学生负担不起)和硬盘盒+硬盘(貌似是自杀行为,虽然便宜)的方案就不考虑了,谢谢老哥们

大师傅雄起

等他把你的资源和谐了,再来后悔吗,只有物理硬盘最保险,网盘只能当转存盘或者备份盘

3fae0c21

有空的话,可以全部打包上传百度云放着
115建议就放些一般资源,没了也不心疼那种,其实115也在偷偷河蟹文件

如果真要用,也是自己加密打包上传115,买个11,5年 还是划算的,重点资源还是本地+网盘双备份保险,没有永远安全的单一储存地的

saintljm

把资源压缩加密改名应该就不会被和谐了

日昱星辰

B4F  2022-01-26 20:17
(头像出处https://twitter.com/gallipozzi/status/1460214026281967620)
nas不考虑?那真不知道你咋想的
我就是黑裙,目前48t

时空之外

B5F  2022-01-26 20:19
(酷仔)
115不会对内容进行和谐,但如果上传和离线时发现违禁名称会不让进入网盘,可以改完名字后进网盘再改回来,一年前这些不需要的。我感觉115没限速。然后我一直爱用移动硬盘,希捷感觉不行,我买西数的,论坛里大佬很多爱买机械硬盘。

XW66U

B6F  2022-01-26 20:19

回 4楼(昱辰) 的帖子

好图收了,以前仓鼠症严重到会爬p站关键词下的高收藏图,现在没精力兼顾二次元了
主要是经济能力不允许,学生搞大容量nas有点难顶,献上一年的成分血赚外快都不知道够不够

XW66U

B7F  2022-01-26 20:20

回 5楼(时空之外) 的帖子

希捷确实煞笔,以前不懂乱买,后面决定都直接买西数的桌面硬盘了

图穷匕首现

B8F  2022-01-26 20:31
(你我山前没相见,山后别相逢[sell=99999] [/sell])
有几块二手盘不知道能不能组一个黑裙

imcord

B9F  2022-01-26 20:39
(imcord)
我看到WD的16T就1500~1600,感觉还可以。毕竟8T的也要1000了
顺便问一下你们都是怎么管理资源的?用的什么文件系统或者数据库。我有20T左右,管理不过来了。

XW66U

B10F  2022-01-26 20:45

回 9楼(f5b58f01) 的帖子

我一堆资源下回来都没分类,只是按日期放着,一想到要管理分类,那么大的文件到处移动就烦 ,也求一个管理的办法

XW66U

B11F  2022-01-26 21:52

回 2楼(3fae0c21) 的帖子

之前有试过存在百度云里面的图片跟视频被河蟹了,没分享过的那种。也有试过网上保存的资源放了一阵子忘记下,想起来去下结果下载失败的情况。百度云不会河蟹自打包上传不分享的压缩包吗?

冈布奥

献成分血是什么意思?献血给钱吗?

XW66U

B13F  2022-01-26 22:52

回 12楼(冈布奥) 的帖子

广州献一次成分血两个单位300

colorfish

B14F  2022-01-28 00:49
(我就康康)
我机箱里2个SSD,2块HDD,后来再买的4T不想开箱塞进去了
就买了个硬盘盒,单独供电的,USB3.0接机箱,也不知道会不会伤硬盘,能用多久

CC219643

无法一次搞定所有硬盘建议换unraid,开心版6.9.2很稳定,后期换新硬盘也很方便。我自己是3*4T希捷银河,买了unraid basic正版。

Alex Eurus

B16F  2022-02-12 21:21
(what the fxxk)

回 4楼(昱辰) 的帖子

老哥黑裙怎么配的哇?看阿文菌配的高配配不起 配置太低的又觉得像玩具用不持久,想参考下配置

fc61475d

有空的话,可以全部打包上传百度云放着

发霉的萝卜干

B18F  2022-02-12 21:30
(发霉的萝北)
115不会和谐盘里的资源。
度盘压缩加密上传只要不分享就不会和谐

aria

B19F  2022-02-12 22:37
(smithlinke)

回 13楼(XW66U) 的帖子

广州哪里献血给钱啊?有机会去献一下,总好过被白嫖。

XW66U

B20F  2022-02-12 22:45

回 19楼(aria) 的帖子

我在大学城献血屋

aria

B21F  2022-02-12 23:03
(smithlinke)

回 13楼(XW66U) 的帖子

哦吼,你也大学城?你是去广州大学吧?