ggqq

GF  2021-10-25 19:52
(流浪人要放浪)

我感觉自己就是个懒狗和不上进的憨憨(带专应届生废材找工作有感)

现在接近年底了
我还是没有找到工作

我带专是计算机系的,毕业出来没走校招出来干事,浑浑噩噩了一段时间
我肥宅,身高不高,长得胖,下面是我的经历

【出社会的第一次经历】

正式6月毕业后走投无路的情况下去了直播行业,做直播中控,过着早上7点上班下午4点下班的日子

这个日子持续了不到一个月,公司是新公司,做珠宝带货的,一天的成交额能有15w
最开始说的是按照销售额提成,在我入职之后那一个月经历一波618,那一个月的销售额是470w,但是最后是算实际利润题成

刚开始我很兴奋,觉得就算分一丝出来也有2k吧
后来公司出现了员工离职危机,原因是分红谈不拢,直播运营(基层)实际到手最多才5k(包括工资),而上一级的小组长都有2w的分红

当然我也是其中之一,因为我来只来了24天,拿了1k5走了(题成给了我100)
剩下了一地鸡毛

后来我就回东莞了,想去离家近一点的地方发展了
工资想着能稳定4k5k就好了

【第二次求职入坑】

这次回家之后,找了一家所谓的游戏推广的公司
干了三天跑路了l
说一下为什么
1.招牌写着4k到8k,实际上底薪就2500,加全勤300
有些地方还包住,有些地方都不包

我想着反正只要在中心市区我都可以坐车回家,公司补一点房补就好了
然后就去了
一开始也是觉得5k一个月不错了,实际可能一分钱都拿不到,原因我接着说

2,有所谓的试用期,这个社会老鸟不陌生吧
你说试工三天1天不带薪我都认了
他要试用7天(这他妈不是违法?)而且是无薪
他想让你走你就得走的那种
我进去之后问了一下才知道,这公司人很多,但是干推广的最老的也才来了2个月,大部分都是和我一样还在试工或者来了十几天的

3.怎么做这个工作?很简单,推游戏嘛,就是拉人骗钱。使用各种聊天手段来引导大龄男性消费
包括但不限于使用虚假照片,装女生搞暧昧等等
反正你只要拉到人进你的游戏了,接下来引导消费就是另一个部门负责的了
按照消费提成,一般他冲1000你可以拿到100的提成
(所谓的直播引流很多也是这种办法,但是我没进去直播引流不太清楚)

反正装女生拉人拉土豪是最好的了,或者装所谓的兄弟玩家一起工会一起刷榜让你充钱
这里面主要是传奇等等那种风格的页游居多,因为大龄玩家喜欢这一类

4.极其离谱的是,这种已经在擦边球的公司居然还有很多

这时候会有老哥说我太矫情,有5k不错了赚钱不丢人
实际情况就是,如果你7天没有业绩,没有什么人头,摸鱼,直接滚蛋走人
在这种情况下居然还规定一天要拉满多少个人,多少天必须开单
我仔细琢磨了一下,按照这提成,人家冲3k的钱我只能提300
我要稳定5k,这是不是不太可能?
之后果断离职(挺搞笑的,有一个老哥刚好满7天了没开多少单被赶走了,我两一起离开的,他和我说了很多这公司的事)

后来去网上找了找相关,果然各地都有这种骗局,玩的模式都是大同小异

【苦逼的找工作3】

实在是走投无路了,在家还被唠叨,我和我的一个朋友求助
想去他那做,他那画cad的,建筑相关
待遇还行,单休社保有4500
但是我不会cad啊咋办,特训一下
根据他所说,他是个机械狗,虽然会cad但是和建筑八竿子打不着,他去的时候建筑cad都是他们组长带训一个月起来的
我当时很心动,这不是我也可以去?
准备了两天去招牌平台问了
结果人家连面试都没约,直接拒绝
理由是,不是这个专业的
我问他啥情况,他说可能机械土木是一家,所以人家要他了

【最后几个选择】

经历了几次工作抉择发现,门槛低的工作都不靠谱,招聘网站上很多这种门槛低的
这种工作九成都是销售岗位或者文员岗位,或者工厂招工
大部分用专业的名词伪装成高大上,实际去谈其实就是销售或者进厂

这里没有看不起销售的意思,只是吐槽坑太多

1.有人说那你为什么不去当服务员啊,一个月也有3k还双休
这里我说说开封菜,我以前兼职去过开封菜(KFC)做过
干了一个月,那时候遇到了一个好店长
虽然很累但是玩乐的心思更大,工资当然不高才2k多

在我开始求职的时候也有开封菜的人找我说招储备经理,那时候我去了,他要面试三次
第一面没啥,只要你是全日制带砖就行,第二面要去店里实际操作,美名其曰了解基层工作,就是把所以工作流程做一次,这段时间你和普通员工没有区别,而且是一直干,说是兼顾学习门店管理,那段时间压力特别大(但是我后来问同行好像流程不是这样的,我估计是被坑了,把后面的流程提前了,但是这几步还是要走的)

2.进厂
我以前暑假有幸进过一次厂,地狱开局,物流厂
管理吊,火箭拉,吃猪食
一天11小时,做的是国际物流
天天:“换国家咯”
然后新的一批就来了

最倒霉的是我那时候的寝室空调还坏了
工作位上的传送带(某个中转传送带坏了)
管理看我们几个新来的好欺负,人力传送带干起来了。你能想象么?三个人代替传送带把货推到一边去(体力活了变成)
下班的时候晚上11点,感觉整个人被掏空,两眼无神。那段时间我会寝室就想睡觉,没有一点看手机的欲望,感觉人意志消沉
后来被调岗,去后面打包箱子,还去拆袋子,后面还去分拣去了
有轻松一些的上机,不会给我们做
对了,全是站着,有凳子的岗位论不到
每天整个人就像一尸体,行尸走肉

【你的专业呢?】
我前面说了,我的带砖专业是计算机,但是带砖的计算机课其实挺水的,其次我那时候也不上进
出来之后就一直没有往这方面走,现在那些技术我都忘的差不多了
当然我班也有混的好的,去中通搞了过了3个月现在一个月7k了(这是什么速度)
他现在打算跳槽去长城医疗做了估计要9k还不知道能不能成功
当初选择的路不一样,苦果也得自己吃下去

=======================================
今天有家公司找我,说是做vos的运维,我的水平自己清楚,我说不了解运维这一行了,而且我也不知道这vos什么鬼
他们说只要肯学会培训的,我坦白说了现在很久没做过技术了
那边说可以过来谈一下,会培训
工作时间啥的都挺好,我问了问薪资,没回答,回避了
分析了一下估计是hr找我刷业绩呢
但是我还是打算明天去看看
一个是家离那挺近,二是我也想知道啥东西培训就行的,如果各方面稳定工资还不错愿意培养新人的,我都可以先做着
最后是因为我实在没办法找到自己想做的工作了
不知道是我4k的要求太高,还是企业还是缺少流动性人才

我觉得我都算低欲望人群了,4k,正常上班,能双休最好实在不行也可以单休,傻事别太多
就满足了

保安

没去应聘过,但是我似乎体型不太行
最后选择吧

===================
如果到最后还是吉吉了,那我的追求就是在家附近找个能上的班上了()

我不是人谢谢

兄弟加油吧有的时候结果和过程没关系

ggqq

B2F  2021-10-25 19:59
(流浪人要放浪)
我想起来了还有个不进厂的理由

进厂了怎么开车啊

传送带天天把你拉晕,真的是一滴都不剩了

B3F  2021-10-25 19:59
(收藏癖已经使我欲罢不能了╮(╯▽╰)╭)
会的,刚出社会,特别是你在学校没规划好就出来会被现实扇一个大嘴巴
都是这么过来的
所以建议你先静下心来,想想准备做什么,如果你还是想随便找一个,那我觉得你还是先冷静下
相信你过不了多久就会开始焦虑
第一份工作很重要,可以决定你接下来怎么走

james

我也想当个懒狗~哎~

RIN

认识一个同时进入公司的,现在人家干了一年跳槽20k,我还是个5k的废物

雨木杉

B6F  2021-10-25 20:01
(我想要的,就是那酸味的葡萄。)
和你一样,现在领着4k工资,但离家远,打算过年前辞职不干了,到26岁了,也不知道怎么办好

长途求索

B7F  2021-10-25 20:01
(身体健康)
学的计算机还是尽量捡起来,就算进厂,办公室帮忙搞装机网络这块的小哥人工资五六千,双休(这个没问,我猜的,因为我们办公室就是双休)还不会被周六周天拉回来加班,这不比机械狗爽。

ggqq

B8F  2021-10-25 20:04
(流浪人要放浪)

回 3楼(瞳) 的帖子

我现在已经进入焦虑阶段了

大部分焦虑都是能力配不上野心

我想着能双休4k的工作,这种在我这基本是要一些技术基础的

我没有,别人自然不会要。能好心招你进去培训上岗的少之又少,这些公司大部分都去校招了
校招现在都是要22届的了

真的是被社会教育了,现在自己吞下这个恶果

ggqq

B9F  2021-10-25 20:07
(流浪人要放浪)

回 7楼(长途求索) 的帖子

你可以当作我就是学习能力还可以的年轻人
除了学历是全日制带砖,专业技能知识真的忘记的差不多了

这期间还有让我去电脑城麦电脑的,说教维修
但是我还是没去,想往后再看看,因为基础的那些知识我估摸着几天就学完了
主要重点是他们想让你学话术麦机子,工资底薪极低看卖的东西赚钱

但是电脑城现在卖电脑的能卖几台

B10F  2021-10-25 20:09
(6666666)
遇事不决就考公

ggqq

B11F  2021-10-25 20:10
(流浪人要放浪)

回 6楼(雨木杉) 的帖子

4k如果离家近,其实还好,离家远,租房水电一开销其实就没多少了

主要是不舒心

daimutou

先去送外卖怎么样

B13F  2021-10-25 20:11

回 8楼(ggqq) 的帖子

还好,你还有时间补救,慢慢来吧
但一定要有目标
实在不行就找个钱少但清闲的,或者大平台,利用空闲的时间去找路
手上还是要有工作,不然会越来越颓废

ggqq

B14F  2021-10-25 20:13
(流浪人要放浪)

回 10楼(闲来无空) 的帖子

太哈人了,考公的难度比考研都高了

我如果学历有研究够高,铁定考公了

我这街道办都要本科了

最难受的是,我这城市招人很少,招的很多都是jc,还得专业对口

街道办有些都是萝卜坑位,设置条件很多

你看22年报考最热门的职位是什么,阿里地区的邮政局
为什么报考最多,因为三不限,要求少

按照我着心态其实考公才是最优解,如果上的了的话

ggqq

B15F  2021-10-25 20:14
(流浪人要放浪)

回 13楼(瞳) 的帖子

是的,我还是得有个正经工作,才能考虑下一步走什么

现在问题是没有工作,没有收入来源,天天焦虑

所以才再找工作啊

ggqq

B16F  2021-10-25 20:15
(流浪人要放浪)

回 13楼(瞳) 的帖子

钱少清闲,似乎没有这种工作

或者是我获取不到渠道

网上招聘都血汗

正人君子

只能说现在经济下行,大家都不好受

ggqq

B18F  2021-10-25 20:19
(流浪人要放浪)

回 12楼(daimutou) 的帖子

也是个不错的选择,还能减减肥,以后我考虑一下

我有个朋友就是送外卖,刚刚开始接触一个月2k都够呛,因为他不懂一次真的一单一单接,后来明白了一路接几单,然后因为太急了违法交通规则被交警抓了几次,抓一次罚钱20,几单没了

ggqq

B19F  2021-10-25 20:21
(流浪人要放浪)

回 6楼(雨木杉) 的帖子

不一样

你是辞职,赚钱了
我是没找到工作,焦虑

B20F  2021-10-25 20:25

回 16楼(ggqq) 的帖子

劳务派遣类工作,也算是政府合同工
不过这些也是要考试的,如果你有心考公,倒是可以试试

PS,很多职位大专也是有招的,街道很多大专生就可以报考

LL

加油吧

6c6198ba

兄弟加油,人只要乐观向上善于思考,总有一天会出头的

Angel fuck

B23F  2021-10-25 20:56
(道德在21世界的中国不仅毫无意义,还会令拥有它的人被杂碎嘲笑)
有着计算机现在的超一流专业还不捡起来,找个相关的慢慢磨练技术干起来。在风口上的专业你都不好好用,你让我这种下水道专业的人怎么办。

ggqq

B24F  2021-10-25 21:12
(流浪人要放浪)

回 23楼(Angel soul) 的帖子

我现在水平和常人无异了

好的专业甚至不如好的学历

毕竟本科起步,其他再说

ggqq

B25F  2021-10-25 21:12
(流浪人要放浪)

回 20楼(瞳) 的帖子

这种工作在哪可以找到,招聘软件估计是没有的了

HP: -9点

B26F  2021-10-25 21:18
(さきが、みえない)
考研
考公现在也吃学历
考研才是王道

forest

B27F  2021-10-25 21:32
(llll)
年轻就专升本考研吧,专升本考个二本,考研考个双非一本,都不难。计算机的双非硕还是有点用的。

ggqq

B28F  2021-10-25 21:38
(流浪人要放浪)

回 27楼(forest) 的帖子

已经毕业了啊,专升本的机会没了

考研按照规定是要工作两年

最快也得明年下半年才可以报考

ggqq

B29F  2021-10-25 21:39
(流浪人要放浪)

回 20楼(瞳) 的帖子

刚刚看了,竞争也是极其激烈