李112233

B62F  2021-10-26 11:49
(最爱黑丝,巨乳,水蛇腰,)
你去找钱,不如钱来找你,一顺万顺,能力在那,别太强求

流泪董爷爷

B63F  2021-10-26 11:56
(我太脆弱了,我就是一片海苔。)
我也很惨 好兄弟啊  哈哈哈     

叭叭叭

一样的  95年的计算机敲代码专业  一场癫痫直接原地GG  
纠结了两三年现在做销售去了 也还行吧  就是烦了点

掘骨碎三

哦,可以建议你找个物业公司做弱电智能化,工作好找工资就是平均工资,五险一金一般都有
即使你不会你是计算机专业的搞个监控摄像头和小区电网应该不难,或者找个酒店干电脑也可以,无非就是监控,门禁外带给办公电脑做个程序

ggqq

B66F  2021-10-26 18:22
(流浪人要放浪)

回 65楼(掘骨碎三) 的帖子

好的我去看看

ggqq

B67F  2021-10-26 18:24
(流浪人要放浪)
今天去面试了一波

那个vos的运维

果然被刷业绩了,被hr钓鱼了
面完说各种不适合

我再应聘前都坦白讲了,硬要我去公司面谈
工资也不说

路西法

B68F  2021-10-26 18:44
(OneDrive下载很快,教程都给了。头像pixiv.net/artworks/88030532)
要去计算机相关的公司。
可以摸鱼。工作会轻松一点。
希望你能找到工资高的

9c64e078

B69F  2021-10-26 19:25
(报警认准110)
咋说呢,既然你没什么好失去的,不如去做点自己感兴趣的,计算机这种看上去好,但进来你就会发现坑很大

绅士

回 67楼(ggqq) 的帖子

过来人的经验,凡是不先电话面要求见面面试的基本上都是刷业绩的HR,真对你简历感兴趣的一般都会电话谈下的。
然后售后基本上没有什么技能要求,有机械,电路经验技能的优先,做过类似工作的优先,你简历上写做过单片机开发,智能小车(基于单片机)课题应该会加分,然后就是工作经验就写做过直播配套服务,物流管理什么的吧,尽量简单说明自己在这些工作中的作用,可以美化点。
65L说的弱电也听别人说过,那个好像是需要弱电证的,需要学习考试,如果要学,小心被网上学习机构骗钱。
PS,实在找不到,可能快递员(顺丰京东以外的待遇都不行)是个暂时的选择,当然快递员也分区域,高档小区,写字楼,工业区的快递员工资和工作强度比普通居民楼好多了,新人快递员又分不到这些区域,普通小区快递也是一堆鸡毛破事。为了自身安全不推荐送外卖,快递工资也不低,也是正常8小时工作制,顺丰京东交五险一金,客户质量相对较好,其他快递好像不交,具体到手多少工资不清楚,反正养活你自己应该是够了

银色乌鸦

B71F  2021-10-26 22:24
(真的是怕什么来什么)
最好不要进厂做,太磨人意志了

鬼卿

我也是带专啊 你还指望带专能学到啥东西“?不趁着大学三年学点啥,现在出来嫌工资高低

带专生,网络及服务器运维方向,月入半狗,最高的时候0.75狗,坐标上海 上5休2 每天8小时上班,7小时摸鱼划水

自己选择的路自己走呗。

aroma99

上面也有人说了,找工作简历要多写项目经验。你学计算机的,建议.net java python捡起来,就算做了几个小项目,也吃透了写在简历里面。东莞不知道,制造业的话会.net 去写写上位机啥的也不难,比纯软件开发要简单。

aroma99

以前我们厂的测试工程师,万用表测测电路修修板子,也没多少技术含量,收入也不低。主要还是要找好一个起点,后面慢慢都会好起来。

冥想

B75F  2021-10-26 23:45
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
喜闻乐见

demo9527

计算机算是热门行业了,我们组招了两个多月了人还没招够

实在不行找个小点公司先干干,你有基础,工作你再要低点,熬几个月熟悉一下就可以找个好点的工作了,工资可能不高但一般双休都能保证的

jachet

跟楼主的情况有八九成相似,加油吧

懒得想了u

B78F  2021-10-27 00:19
(懒得想了u)
我超 我也是 忘得差不多 之前实习做了一年实施 现在在家躺平几个月了 中间那段时间学啥都是半途而废的纯纯的废物了我

多哆洛

B79F  2021-10-27 00:29
(何来英雄,何必英雄)
大专文凭确实没啥用,况且毕业前还不自知,等到出了校门再来发愁

基动战士

B80F  2021-10-27 08:40
(已经没有基情了.........)

回 楼主(ggqq) 的帖子

东莞外面跑维修(新人可能要干机器安装个把月)培训一周即可上岗,试用期3个月上岗就有钱...最懒的人一个月都有6k,五险一金交的湖北的比较低...管食宿(公司租房水电自理,吃饭一天40随工资打卡)我上个月饭补车补加节假日奖励和工资一起发了9800

ggqq

ggqq

B82F  2021-10-27 11:24
(流浪人要放浪)
确实感觉自己够烂的

刚刚去面试个都没回音了

泪目了

圣-创世纪

B83F  2021-10-27 12:28
(当一辈子咖啡乐)
其实也可以考虑弄个本科,如果经济可以的话

有点烦

计算机专业找互联网向工作算好找得了,你怎么混成这样。找工作别总是想着限定在某个地方,实在不行可以往外面看看。而且插本是你毕业后为数不多,能拿到全日制本科的机会,不管怎样,最好尽快定下来,要么好好上班,要么找个轻松点的工作,边上班边复习,要么就全职复习

客官,不可以

B85F  2021-10-27 16:24
(豆浆流出来咯)
大专计算机就是玩电脑玩游戏混日子的

ggqq

B86F  2021-10-27 17:39
(流浪人要放浪)

回 84楼(空) 的帖子

专升本那个已经过了时间了

现在要升学历要么函授,要么等明年报考研究生

计算机找相关的行业确实会好找一些,但是我找的门槛低一些的,人家有专业要求的证书啥的
编程我本身就学的不行

ggqq

B87F  2021-10-27 17:40
(流浪人要放浪)

回 85楼(客官,不可以) 的帖子

有些人早醒,还能救一下

我晕倒现在才醒过来,已经太晚了

d25b44fa

回 87楼(ggqq) 的帖子

不不不 你现在已经醒了,有的人可能毕业好几年都没醒

ggqq

回 88楼(d25b44fa) 的帖子

dudu

活着为了个啥

这个是假的,说是运维,其实是计算机培训班,引导你买课

死神的怜悯

看了一圈,都是平常人。
大专学的是电子商务,人人都网购了,课本上还写着电子商务是以后重大的发展方向。专业课老师在讲他的旅游史,反正也知道没人会听课不如讲点有意思的东西,大部分学生也没有意见。学经济数学线性代数的时候,老师直接照着书本讲,时不时放放视频,反正非常的水。

至少你还有个计算机的名头,到时候学点技术,出来吹吹逼,又算是科班出来的。不像一些说自己是培训的或者直接就没有行业经验啥的。电子商务是真的啥都没有。