ggqq

B31F  2021-10-25 21:42
(流浪人要放浪)

回 30楼(7e751520) 的帖子

我也想,现在就是再找,但是没有找到

绅士

如果能接受经常出差的话,可以应聘下售后,我之前做的太阳能电池片视觉检测售后,现在跳槽转了研发。售后对学历专业没啥要求,你的计算机专业还是加分项。或者可以考虑做太阳能配套产业的售后,比如自动化之类的。在东莞有家视觉企业叫东莞威森,你可以在boss直聘上搜下,他们售后工资应该是7-8K,不包括出差补贴之类的。售后就是各地跑不着家,你也可以问问有没有不出差的装配测试什么的岗位

ggqq

B33F  2021-10-25 22:07
(流浪人要放浪)

回 32楼(绅士) 的帖子

谢谢老哥的推荐,我刚刚去看了一下,他们的售后不在东莞招了

东莞留的只有研发和项目

售后要跑到外省去了

月子gyu

电子厂运维吧,不要啥技术,也好混

绅士

回 33楼(ggqq) 的帖子

你要是对售后感兴趣应该还能再问问他们人事,在外地招的售后一般都是驻厂的(没有出差补贴,基本上只熟悉一种产品,每天打卡摸鱼的那种,基础工资比本部高,但是验收完就要被调走或者离职,甚至有的驻厂签的外包协议,不交五险一金),本地的本部员工会有专业培训,前途会更好点。视觉售后每天工作量也不大,基本上每天工作时间2-8小时波动,没有太大的体力劳动,接触的都是电脑相机这些。

绅士

附带一句,不要进厂,进厂基本上学不到什么东西,还天天12小时加班,甚至倒班

0680a7b9

61342cbd

普通二本本科也不好找了

ggqq

B39F  2021-10-25 22:28
(流浪人要放浪)

回 35楼(绅士) 的帖子

我看了看,售后好像有两个问题

第一,本部似乎不招人,缺的是外派人员
第二,有车有驾照
第三,虽然说计算机专业优先或者尚可,但是不知道具体基本到什么程度的掌握
最后,似乎没有应届岗,最起码招聘没写
最离谱的,人事3个月活跃,说明很久没动了

我去问问看看会不会回复

phoenix

B40F  2021-10-25 22:44
(我爱魂+)
这方面我还是有点发言权,因为经历还有点相似,首先是学历问题,找家里支持一个函授、成人之类的本科(不管有多水至少是个本科)。
工作建议找helpdesk之类的初级工作,但请尽量与本专业挂钩,一个是好找一点,一个是方便自我提升,毕竟有点基础(网吧网管之类请不要考虑,纯纯牛马)
再之后是考证的自我提升,网络方面请看CCNACCNP。或者华为之类的证书,代码就看公司的方向,前端后端都可以,甚至深度学习,大数据方向也可以考虑(尽力多弄证书,学历有水分就看这个)
没办法老哥,前十几年没努力,就只能看之后的,共勉

phoenix

B41F  2021-10-25 22:49
(我爱魂+)
我刚刚看了下楼上的回帖,售后方向其实也是非常推荐的,你有相关的学习经历好入,这种公司因为出差原因流动性也大,一般都有成熟的培训机制,在这个基础上转销售的经理,还是开发都是有搞头的。
顺带一提我也是售后运维技术支持出生的、、、勉强实现游戏自由

ggqq

B42F  2021-10-25 23:10
(流浪人要放浪)

回 40楼(phoenix) 的帖子

虽然我知道函授等

现在迫在眉睫的是找工作,稳住,之后才能谈函授谈长久发展

家里的态度比较明确,去上班,拿钱培训函授不太可能了

长远来看道路是没错的
短期来看就是我要挂壁了

夜神月

老哥加油,今天看了https://www.bilibili.com/video/BV1mh411b7sw,怒学一小时

ggqq

B44F  2021-10-25 23:19
(流浪人要放浪)
挺难的,谢谢上面几位老哥的意见

明天有一个小面试,我去踩踩坑

实在不行再看看还有其他的选择没

letsmi

生活还得走下去滴 找个普通工作平淡一生也没什么

绅士

回 39楼(ggqq) 的帖子

第一这个不了解不好说,你可以问问,售后这个职业流动性非常大,一般都会多招一些备用反正不出差养个售后也花不了多少钱
第二,没车没驾照也行,出差都是公司报销的,我经历的两个公司都是打车,高铁,飞机全报的,从来没听说过需要有车有驾照的。因为开自己车出差会涉及到如果违章或者事故,公司是不会报销的,你自己要报保险自己修,这个叫私车公用。我上家公司私车公用一公里1.8的补贴,目前这家1公里1元,一个违停就150-300了,不值得。所以我们基本上都是打车。
第三,我估计你学的计算机和视觉检测没关系,视觉基本上都用halcon,国内大学教这个的寥寥无几,基本上都是matlab和labview,不过c语言倒是万金油。售后基本上也不会涉及到太多计算机知识,包括我说的halcon,对于售后的要求基本上也就是能调参数就行,我之前一个同事基本上半年没开过自己电脑,都是随便调调参数应付客户,所以也没啥问题。
第四,售后岗确实招的应届生不多,主要考虑的是售后直接面向客户,刚出校门的应届生容易和客户发生矛盾,除此之外就没了,国内搞视觉的就不多,新招的售后基本上都没什么经验,你相比他们还是有很大优势的。
最后,还有个智能小车(自动导航避障循迹上下料的搬运小车机器人)的售后你可以考虑下,我知道的有个旷视,他们招聘的驻厂实习期8K,过了实习期1W+,交五险一金,公司在苏州,A轮融资计划上市,驻厂就不清楚了,这种也可以考虑考虑,也比较轻松。再其次就是各种自动化的售后了,在深圳有个上市的捷佳伟创(捷佳创也是姊妹公司),他们搞自动化这种重资产的肯定缺售后,就是工作强度比小车和视觉的高,基本上每天8小时要上满的,平常就拧螺丝啥的,负责软件的会用PLC。然后CAD,C语言是加分项,没有也无所谓,有肯定能加分,我估计你学了2天也没学到什么,简历上就说初步掌握吧,别吹太大.
之所以说加分是因为公司招售后都会考虑成本,不可能招一个要从hello world教起的程序员,有基础就是好事

番茄炒鸡蛋

B47F  2021-10-25 23:42
(wusagi.pw 在线本地漫画下拉阅读器!)
23楼的老哥说得对,计算机超一流专业 但凡当时学一点都不会这么难办。。不过我们班也有很多这样的 其实是对计算机确实没什么兴趣,让你再重新捡起来也不现实。。只是计算机涉及的领域非常广,不是只有编程写代码,还有大量需要用到计算机的,找个周边产业都可以,至少是相关感兴趣的做做,比如测试岗,我同学就是从测试岗慢慢做,找公司的老师傅带带再转到其他岗位

绅士

回 46楼(绅士) 的帖子

还有点个人建议,简历上编点实习经历和工作经历,比如中途换工作的事情不要写上,就写一份工作干到现在,频繁跳槽的人在售后招聘上会扣分,毕竟别人也不想招一个来一周就跑路的员工,反正也没人跟你求证

绅士

最不济还可以学个驾照买个电车跑滴滴,当然这个要看你家人愿不愿意投资了,电车每公里耗费2毛钱,滴滴打车用户这里每公里2块多,中间司机能拿多少我就不知道了,估计能月入5K-1W吧,不知道潭里有没有老司机知道的

ggqq

B50F  2021-10-26 09:06
(流浪人要放浪)

回 49楼(绅士) 的帖子

谢谢老哥

ggqq

B51F  2021-10-26 09:28
(流浪人要放浪)

回 46楼(绅士) 的帖子

我也觉得很不错,我去找找相关的行业试试

具体还得看

话说这些公司招售后面试都会问很专业的问题么?
我需要带个好点的简历去么

爆操小眼妹

B52F  2021-10-26 09:41
(小眼妹漂白眼嗷嗷叫)
计算机专业,你但凡不是只会Hello world, 都应该能找到工作吧。
找不到工作就离谱。
看来确实是上学啥也没学会     

ggqq

B53F  2021-10-26 09:55
(流浪人要放浪)

回 52楼(e475fcb5) 的帖子

什么都会一点,啥都不精通

主要是自己不确定企业需要的用人需求

人比较自卑

wdnmlgb

御津井

同焦虑,甚至还是本科

海事局

。。。。。。

芽枝

+1

junianiam

B58F  2021-10-26 11:04
(希望大家都能幸福快乐)
哎 都那么难的吗 带专好歹也还是个大学生啊 这个社会越来越有点赛博朋克的味道了

ggqq

B59F  2021-10-26 11:40
(流浪人要放浪)

回 55楼(御津井) 的帖子

如果我是全日制本科我可能就考虑考公上岸了

ggqq

B60F  2021-10-26 11:41
(流浪人要放浪)

回 58楼(junianiam) 的帖子

话是这样说,现在客服都要带砖起步,你说是带学生,很多都不认同的

本科和大专差距太大了,即使是二本

初恋去死

B61F  2021-10-26 11:44
(萝莉才是正义)
我高中毕业的 找工作感觉也没有那么多坑啊 感觉你怎么那么倒霉的样子啊