• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

海盗船长嘿咻嘿咻

GF  2021-09-28 19:42
(前辈还看过我的屁股…)

作者强行喂屎 搞得我最近都不想看网文了QAQ

我的明朝生涯这本书,主角穿越到明朝末年,从零开始发展到最后手上军队是横扫天下,把鞑子打的快灭族了,农民起义也消灭了,猖獗的海盗,荷兰人西班牙人也打跑了,粮食问题都解决了,经济也搞得特别好

结果结局居然是把打下的江山送给崇祯!他自己滚去没怎么开发的台湾发展。。。
这就算了,毕竟明朝也算是汉人的朝代

但问题在于
书中大篇幅描写崇祯里外不是人,小心眼一个!纯粹的小人!各种背刺主角!整主角!
朝廷里面的官员全是唯利是图的玩意,各种占主角便宜,想方设法夺主角军权,要主角命!

从小说前期到主角临走前朝廷一直恶心主角,给主角找茬

然后主角就这么拱手把江山给崇祯这么个玩意??

这是爱国主义鸡血上头?wtf???
气死了,这算啥??
作者喂屎搞得我最近都不想看网文了,看完这本书三天了一直缓不过来

疑心暗鬼

B1F  2021-09-28 19:46
(人生如梦.韶华白首.不过转瞬.惟有天道恒在.往复循环.不曾更改)
网文我是喜欢先看个大概,等完结了再一口气看完就是为了防这种情况

aba

月光大剑

Re:作者喂屎 搞得我最近都不想看网文了QAQ

看过百家讲坛讲崇祯,讲师的结论是崇祯是好皇帝,但他诸多致命的缺点导致了明朝亡在了他手上。

海盗船长嘿咻嘿咻

B4F  2021-09-28 20:00
(前辈还看过我的屁股…)

回 1楼(疑心暗鬼) 的帖子

搞得我都崩溃了, 给他人做嫁衣, 做嫁衣没事,问题是这个人是个垃圾人渣之前各种欺负你。。。

简直吐了

微风

Re:作者喂屎 搞得我最近都不想看网文了QAQ

依旧笑看

junfeng505

B7F  2021-09-28 23:31
(junfeng505)
但是崇祯貌似就是这么一个人啊 明末文官集团朋党都无敌了 崇祯在这环境下长大还能坐稳位置能是什么好鸟? 还有那满朝官员,李自成都打到门口了借点军费都不掏腰包有啥好人?

Fahsw

网文最难写的是结尾,没毛病

b1fa1081

B9F  2021-09-29 00:06
(人生总有万难)
网文嘛,不都是这样。

小·没声音了哟

B10F  2021-10-01 12:34
(佛系冲浪者)
里面有没有议会分权?科学至上?撕裂式民族主义?去文化倾向?国富论?海权说?等的影子,不、不要说影子,甚至就是“照本宣科”的一步步“合理化”这些路径?

有?那么恭喜,这从来不是什么汉人的胜利或者东方的崛起,这是昂撒的胜利、西方的“必然”~

也是我看这么多年历史演绎文,基本越看越“恶心”的原因。

哪怕你加入点自己路径的“合理化发展”,即使无法滥强、无法让人YY,那也比“复读一个修正版西方发展内核”,然后还兴奋的自以为这是“穿越者拯救中华文化、中华未曾设想的道路”强。

当然,网文、要能写出“别样情怀”,那可能真的突破网、而可堪称为文了。
有这个水平的,谁™写网文啊

哦,以上是对历史演绎类的吐槽……至于主题——

作者私货抽风了呗?这种坚定于私货的人,其实在作者群里不少 ,但影响有好有坏。

私货假如是某种坚持,那么其实是好事,比如坚定于角色就该说死就死的九鱼太太;比如坚定于中二的正能量的京城浪子……

但若只是没什么意义的感性私货,那就是你这个感觉了哈哈

637abd4c

这就是为什么中国几千年轮流坐庄无法真正发展科学强大的原因,骨子里还是祖宗法度不可废弃!

d5917aad

为了表示自己不图名利一波呗。。。正名分。成就有了,最后就是图名了。

2395ac5e

网文也是要看作者的本事的

000---000

B14F  2021-10-07 12:00
(痛苦面具)
一般不太看历史,除了不正经的。

f03eddc8

不能给人带来快乐的娱乐作品自然会被淘汰啊

新世纪圈钱战士

B16F  2021-10-13 21:01
(小马拉大车)
大哥,要是真要主角当上皇帝,多多少少多有些历史虚无主义 ,崇祯是啥人,还不清楚吗,但明朝当时面临的啥样也不清除吗?

GHOST1990

网文推荐你部明朝败家子看看吧

d36383ce

9e2e41c2

B19F  2021-10-13 22:49

9e2e41c2

B20F  2021-10-13 22:49

QFoxA2015

哈哈哈很少看历史文

9e2e41c2

KTCTC

B23F  2021-10-13 22:58
(……)
历史类比起总裁类最多只是不脑残而已,该难看还是得难看。
国内电视剧过去好歹分类多点,现在TV上历史剧干脆说抗战剧主流,可是好多年过去了你还会去看吗?正常人谁看啊!因为知道是看了不如不看的玩意儿,大可整些别的事给自己

f85e06kl

B24F  2021-10-14 01:18
(维护南+良好社区环境!)
玄幻比较好看一点吧

0ac2baff

哈哈哈哈

0ac2baff

edecb7b9

B28F  2021-10-22 12:08
(冠位之名非吾所需,最强之证只需寄予这一刀之上。)
我是看完了!!

a857a429

北域孤狼

这主角怎么跟项少龙似的
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go