第三方的手

完蛋,电脑又中病毒了!

为什么我会说又呢……

本来电脑里有两块硬盘,主盘500G,从盘1T

去年的时候不知怎么的中了病毒,这种病毒会感染所有EXE文件

导致诸如龙头马头图标等这类的同人游戏EXE文件被破坏无法打开

点击EXE图标会弹窗提升XXXX以损坏字样

这种病毒极具传染性而且很难彻底根除,估计还会再生再传染

当时因为没办法杀不掉所以也很无奈,就那么放着了

今年年初500G的主盘出了问题,所以索性又买了一块1T的硬盘来重装系统,新盘做主板,另外两块都当从盘了

装好系统后,我很小心的不点开任何EXE文件,尝试着去之前那两个中毒的硬盘中杀毒,发现被感染的那些EXE文件居然可以把毒杀掉了

关键是杀完毒游戏都能打开了

以前要是打开的话,那铁定又会被再次感染,而这次却没有

我杀完毒,反复进行查杀,甚至隔天查杀也都是无毒的健康状态了

个人估计是和C盘系统盘更换了有关,病毒无法定位了

但是当时我没有全盘杀毒,而只是选择了部分进行查杀

今天无意间点开了一个之前没有杀过毒的EXE文件

等打开后立马就想起来了,然后赶忙进行查杀

查完发现了几千个病毒,包括C盘在内的所有盘符全部沦陷

中毒的有三种文件,一是EXE文件,二是DLL文件,三是html网站文件……

我尝试着对个别盘符的个别文件进行杀毒和修复,显示已经修复完毕,第二次查杀也显示没有病毒了,但是过了一会儿第三次查杀的时候,又查出了病毒……

现在心态都崩了有没有……

不知道三块硬盘同时一起查一遍,把所有病毒同时修复有没有用

小牛牛

B1F  2021-04-28 22:21
(头像夏色泡影)
图片:
看到你的帖,我下意识打开我的defender看了看

blacktea

建议即刻使用卡巴斯基

568244aa

回 1楼(黄毛) 的帖子

那么这种事塞了毒还是破解就这样呢

小牛牛

B4F  2021-04-28 22:26
(头像夏色泡影)

回 3楼(568244aa) 的帖子

很久以前下载的一直没事,刚刚才发现报毒,我估计是被感染了。

bfcbaf9c

大概是熊猫烧香变种吧
10年前我中的时候是把全盘格式化的 没有任何解决办法

568244aa

回 4楼(黄毛) 的帖子

第三方的手

回 4楼(黄毛) 的帖子

很简单,只要全盘查杀一遍

看看报毒的只有这个破解文件呢,还是大量EXE文件都报毒了

只有这个EXE文件的话,那就没啥好担心的了

不少免DVD补丁,破解补丁都会被误报有毒

但是假若查出其他EXE文件也都报毒的话,那多半是中招了

尤其是像我这种,一查就几千个病毒的

我C盘查出了400多个病毒,D盘600多个,其余盘符我还没查呢

第三方的手

明天准备三个硬盘一起查一遍,然后统一修复一下

之前都是一个盘符一个盘符进行查杀

这个盘符杀完另一个盘符又感染了,然后无限循环

我想所有盘符一次性连查带杀,消灭所有盘符里的所有病毒看看

看看病毒还能不能重生,如果还能重生,那就没办法了

sekiyamonaka

哎,当绅士不好当

gia1

B10F  2021-04-28 22:45
(やっぱり女の子は紙かJPGに限る)
顽固到直接低格

夸克

B11F  2021-04-28 22:46
(w-w)

第三方的手

单纯漫画本子视频,那些图片格式的,视频格式的从没查出过毒

那些文件也没被干染过

但是我硬盘里占比多的是游戏,万一重装,那些游戏可都就废了

而且很奇怪,很多被感染的EXE软件都还能用

你比如迅雷,比特彗星等,也报毒,但是依旧可以打开下载东西

再比如一些单机游戏,比如尼尔机械纪元,生化危机3等等

这些游戏的EXE文件也都报毒,但是也能打开来玩