小石强森

GF  2021-04-27 23:22
(gam,fighting!!)

【刃牙】算是一部非常独特的动漫吗?

已经开始看了,因为经常拿来当做梗草生,槽点也好像蛮多的,所以我决定看这个动画。2001年的画风相当硬核,不知道什么时候能看到2018年的第三季,有没有大佬看过,评价一下这动画,的特点在哪,为何被网友们说“搞笑漫画”?为什么被大家单独拿出来玩梗?    

血狼犽

B1F  2021-04-27 23:24
(血狼犽)
刃牙、刃牙2、范马刃牙:水准极高的热血漫画
从武藏道老年痴呆开始变成了生草漫画
现在的相扑道是homo漫画(
不过最近几话的相扑道感觉半圆的手感又回来了,打斗看着舒服多了

朔夜

热狗人很快就到

74c0f524

算,纯度大大的提高了

lonner

B4F  2021-04-27 23:27
(您已设置个性签名)
去看漫画,便宜动画可以后面再看,第三季在做了
如果从格斗漫画的角度评分,满分100分,刃牙系列可以拿多少分?60分?70分?至多不会超过80分。但是从搞笑漫画的角度评分,考虑到辉盾的守护、生草的吧友、王子海皇甚至是巴留!那便不下三百分。
如何评价《刃牙》这部动漫? - 朱苏拉德的回答 - 知乎
https://www.zhihu.com/question/289991681/answer/1326320247

b77cadd2

B5F  2021-04-27 23:30
(尚且不能称之为道)
建议看漫画,动画制作太便宜了
尤其是第三部范马刃牙,画工剧情分镜都是系列乃至格斗漫画巅峰,是我重温最多次的漫画

得想个办法干一炮

B6F  2021-04-27 23:33
(想要生活过得去,)
看见半圆努力的想让漫画看起来更科学点而引用各种数据就很搞笑

小石强森

B7F  2021-04-27 23:40
几年前看过《拳愿阿修罗》,也是一部格斗类漫画,我先前不了解这两部作品,就把它们混淆了,以为拳愿就是刃牙 有没有大佬说说,这两部漫画,战斗风格,有什么相同点和不同点吗?

PS:我打算看完刃牙后再去补拳愿   

ye8184

刃牙的打斗作画看着很有感觉,就是半圆的想法总让读者跟不上

丧心病狂者

刃牙道开始战斗力有点崩,而且经常水,但起码还算好看

现在肥仔道真就八股了

小果君

回 7楼(VAN) 的帖子

就说个对比嘛,刃牙里面的医生能自己给自己,徒手接脖子上的神经,拳愿里面医生至少还讲究点基本法,最多有点未来科技的意思

节操救援

B11F  2021-04-28 00:09
(喔啦)
刃牙系列只看过漫画,补漫画的动机是经常看到热狗人玩梗,看完前四部后(我觉得武藏道其实还可以),到相扑道只是看了一点就没看了,总体来说不太合口味,据说刃牙的优秀建立在超神的人体和分镜?好像剧情并不是主要卖点

人物的感情就看不太懂了,尤其是铎尔那里,被打得满地找牙还坚称自己未败,铎尔和克巳的感情,以及各路前辈趁对方伤势未愈、暴打跟主角抢女人的某退役世界冠军的天才儿子(名字忘了)。

郭海皇跟勇次郎彼此欣赏的原因、勇次郎跟主角和解的原因也是看了贴吧老哥的解读才懂,其他的还有人物各自的追求也是看得莫名其妙,导致一些行为的动机也感觉莫名其妙。可能是我没认真看,事实上因为第一部开头就在一本正经地胡说八道,所以看的时候的确没什么耐心

还有铎尔是还活着吗,是我少看了一部?贴吧老哥说他又是自毁双耳又是抓蝙蝠的

SG-lin

我看的漫画 还是挺好看的
主要是里面一些台词和剧情特别搞

比如最经典的:
“你想用钱来收买我吗!?这是对我的侮辱!我本想这样大声斥责他,但钱实在是太多了”

Tanoss

刚开始还能当格斗漫画看看,后面就当搞笑漫来看。

拿里面恶搞米国总统来说。你可以看看他们每一任对勇次郎的反应,川普那段笑死。

wenx

热狗人也是刃牙的一部分  

均临

B15F  2021-04-28 00:39
(好一个帅气的绅士!(嗯哼~)
说老实话我第一次接触刃牙的时候还是零几年,不过那时候画风太过清奇对我来说还为时尚早,直到后来上大学的时候武藏道开始连载,看了一段时间后直接一发不可收拾,把前面的刃牙2,范马刃牙补了一遍,只能说,作为搞笑漫画我给他1000000000000分,但作为格斗漫画,怎么说呢,我是真觉得里面的动作设计没什么能让人记住的,就全看半圆怎么举例子吹比去了,就这点来说半圆的脑洞是真的大

为时已晚

非常有趣的漫画

酱油党

和老年人比力气,和原始人拼技巧

weidoze

是搞笑漫画 真的

ef73085

搞笑类型的把,擂台篇,暴打猪你丫的笑死我了

牛头人骑马部落民

JOJO也是非常正经的战斗漫画,也经常被拿来玩梗,而且受众能有巨量的女性,你说为什么,谁也不好说

渣渣辉

刃牙吧十万Homo欢迎你

Hydro

B22F  2021-04-28 08:43
(音声爱好者)
挺好看的,最新的肥仔道很生草

3a08f612

B23F  2021-04-28 08:51
(到此为止)
刃牙要搭配贴吧看,你看的晚,所以建议直接搜吧友讨论

小石强森

B24F  2021-04-28 09:12
去年还在喵绅士搜到什么【性爱篇】,我特么的人都傻了,这独特的画风,真有人能冲?