昔日浪子

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

nawict

你把一摞书捆在一起,书变少,还是变轻了吗?但是拿起来确实更方便了吧?

595ca9df

信息熵太高吧?

原来昵称在这

B3F  2021-04-27 11:24
(......)
压缩包不能光看大小,按照你这个理解

那我再压缩打包一次压缩包呢?压缩十次压缩包呢?无限小?

内容省略ing

B4F  2021-04-27 11:24
(......)
压缩的意义是方便存储不是能真的压很小。

所以我一般是压缩方式选择无压缩的

Melchior

压缩文件英文直译是归档或者打包的意思,除非你用了特别的算法,否则不会变小多少的

依稀梦里落花

B6F  2021-04-27 11:31
(花开花落知多少,潮起潮落尽无常)
不专门选择高压缩率的话,本来就小不了多少

boris fan

压缩是找数据相似度,相似度越高压缩率越大

54G15bm75LqR

B8F  2021-04-27 11:37
(头像出处:https://bbs.spring-plus.net/read.php?tid-1151410.html)
和图片本身格式也有一定关系,比如png和psd压缩前后体积差的非常大,但是jpg格式压缩前后就没那么夸张了。

昔日浪子

ec876849

压缩是把相似可替代的数据块通过算法合并简化,用的时候再复制逆运算解析出来。
证明你的文件重复度不高,数据流用的编码不统一。

昔日浪子

简稚澄

压缩的时候有几个选项,仅储存,标准压缩,快速压缩啥的改了没

昔日浪子

天空

压缩只为储存,费一堆时间去压缩大小,才少几个m,解压还费时

天空

压缩只为储存,费一堆时间去压缩大小,才少几个m,解压还费时

炒面王

大部分视频格式本身就是高度压缩过的格式,没有多少继续压缩的潜力。

我要穿越到五百天后啊

B17F  2021-04-27 14:20
(卡缪是一个男人的名字有什么不对!)
视频文件本来就压缩不了多少,txt文件可以压很多

6910cb2e

跟被压缩的文件有关, 有的能压很小, 像BMP的色图, 几百MB, 解压出来十多G,有的像视频, 压缩包再压缩, 可能还比原文件大

无名氏

B19F  2021-04-27 18:35
(找不到真爱就去做渣男了)

回 11楼(昔日浪子) 的帖子

比如本来一组数据 1111 2222 3333 压缩以后变成4*(1+2+3),这就是简化。就变小了,解压的时候再变回来。但是图片视频类很难找到重复性或是相似度高的信息,所以就压不了多少。

3028d73e

有的文件压缩比很低的

f78ec0b3

视频压缩前后大小差距很小

62648cd5

文件太大的视频文件我直接复制,不然就只有找影音转换软件转换成低码率的格式

别无他法

昔日浪子

xepo

B24F  2021-04-27 23:18
(吾心吾行澄如明镜,所作所为皆为正义!我が心と行動に一点の曇 ..)
想要高压缩 推荐7z。
不然压不了太少。

固有_幻觉

回 23楼(昔日浪子) 的帖子

比如有两个文件都是ABC,压缩这个过程就是把ABC和ABC变成ABCx2,
但是如果两个文件是ABC和DEF,就没有可以压缩的东西了
常见的视频和图片已经是压缩过的,换句话说已经是ABCx2了

花名未闻

B26F  2021-04-27 23:29
(不好意思,我也不知道要说些什么)
知道压缩包炸弹吗,搜一下你就理解压缩包压缩的是哪些信息了

tunneleffect

B27F  2021-04-27 23:29
(tunneleffect)
很多图片和视频本身就是压缩过的呀