• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

柠檬精

GF  2021-04-26 19:33
(废宅)

关于买房

没想到人生相谈这么快就来了  而且不是买车是买房
坐标某西南山多新一线城市(很直白了吧)  目前相对房价还比较低
是重庆  各位都猜错了  不愧是垃圾新一线  大家都没考虑

周边同事基本都上车了   本来我还不怎么急  想着和女票再谈个一年多然后差不多也该结婚买婚房了  到时候我自己存款可能接近40w  再找家里出个10w到20w左右  女票和女票家里再出点钱  买房直接一步到位 至少也是大三室或者四室起步
甚至还能整台首辆车(首辆嘛  差一点的先练手)
今天和同事聊了聊  最近房价的上涨让我有点  其实目前看虽然涨  但涨幅还比较平稳  但供地方式变了  地价好像涨了不少  这样那之后房的房价估计也涨不少
同事说我和女票也才刚开始  谁知道能不能走到最后  先首付分期上车  至少房价可以跑赢通胀  就算万一没和女票走到最后  至少存的钱不会贬值  对房不满意卖了就是    
现在利率上涨  契税 大修基金什么也涨  不说以后要还的利息会多多少  就是首付要给的都会多好几万

柠檬精

B1F  2021-04-26 19:34
(废宅)
没10%回报率以上的理财方式 存钱就是等贬值啊

柠檬精

B2F  2021-04-26 19:36
(废宅)
我知道不该这么想   但想起来以前爸妈存着钱没有去多买几套房  不是做生意亏了就是被亲戚坑了  我好想吐血呀
还是自己太废物了  总想着依靠爸妈

中华肉包

刚需得趁早,一个犹豫几十万没了

丢人的小克

B4F  2021-04-26 19:45
(偶尔分享点自己喜欢的资源)
昆明吗。如果定居了,基本没什么工作变动那永远早买早好,同西南地区,公司周围均价4w了,两年前只有1w5

丢人的小克

B5F  2021-04-26 19:45
大一的时候买了套40w的房子,现在130w了

Tyrant丶Rex

刚需肯定得买

SG-lin

昆明嘛?
要是确定要买
就先买了再说
你买成房子了 有机会增值
人民币放在手里 有啥用

而且就算房价不涨 今年9月契税
从1-3个点 涨到 3-5个点
按照你说的这个价格
一样的房价你都要多付2到4W的契税

而且你买新房 不知道你们城市是什么样子

现在沈阳的新房越盖越偏 越来越贵
而且都是期房 买了以后一般要2到3年下房
你等一年后买
只有更差的位置 更贵的房价 和更晚入住的房子

所以如果确定要买 就现在开始着手
因为你买之前 研究板块 开放商 户型 看房
最起码也要几个月时间

兔肉球

B8F  2021-04-26 19:49
(兔司姬的貓球,橘貓的貓球。我是个天才哦( • ̀ω•́ )✧)
怎么都猜昆明哈哈哈哈哈哈
我们也太惨了点

SG-lin

回 8楼(兔肉球) 的帖子

西南就3个新一线城市
反正这个价格不可能是成都吧……

SG-lin

另外不推荐买首付分期的房子

一般开发商愿意给你首付分期
就说明了房子不好卖
希望靠这种方式让顾客更容易的上头签合同

毕竟首付分期了以后 首期款和正常看房的定金差不多了

很多去看新房的都是一上头 几万块钱就冲了

这类房子基本上要么就是
本身有问题(公寓手续住宅)
要么就是地段很差(板块差 或者待开发板块的第一批房子)

反正都有很多硬伤
不过如果你不着急住
可以看看这类房子 挑一个有发展潜力的板块
搞不好以后涨很多

兔肉球

B11F  2021-04-26 19:56
(兔司姬的貓球,橘貓的貓球。我是个天才哦( • ̀ω•́ )✧)

Re:回 8楼(兔肉球) 的帖子

引用第9楼78eb9832于2021-04-26 19:51发表的 回 8楼(兔肉球) 的帖子 :
西南就3个新一线城市
反正这个价格不可能是成都吧……

刚好错过正确答案应该就是这种感觉

B12F  2021-04-26 19:58
(1929000)
我中部一线 工作五六年才攒十几万好么 2K多点的工资 周围房价都是2W 不过我家拆迁就是了 不过依然不敢谈朋友 觉得靠父母祖辈这些都不好

fa41

B13F  2021-04-26 20:04
(不懂就问)
在老家想娶老婆必须有一套房子

深空巡游

新一线趁着还便宜就抓紧时间买,不说涨多少,反正降不下来,我在成都看着那房价都头疼

5102ed49

想要年回报率10%,就买世界百强公司股票,比如腾讯 facebook 甲骨文 亚马逊

Mr.TTTTTTT

车还是建议一步到位啦,买个练手啥的纯属浪费钱,车这玩意你开出4S店的那一刻就贬值了,房么和女友成不成也没啥大的关系,能买就买呗,这玩意就算跌也不可能暴跌,涨倒是可能猛涨.....

柠檬精

B17F  2021-04-26 20:33
(废宅)

回 4楼(丢人的小克) 的帖子

重庆  不愧是垃圾新一线  大家都没考虑
4w也能叫房价还比较低吗

柠檬精

B18F  2021-04-26 20:36
(废宅)

回 11楼(兔肉球) 的帖子

是垃圾重庆  可能大家都觉得不是新一线吧  没有一个猜的

兔肉球

B19F  2021-04-26 20:37

Re:回 11楼(兔肉球) 的帖子

引用第18楼7e681cfb于2021-04-26 20:36发表的 回 11楼(兔肉球) 的帖子 :
是垃圾重庆  可能大家都觉得不是新一线吧  没有一个猜的

哭了兄弟,垃圾重庆

SG-lin

回 18楼(柠檬精) 的帖子

重庆不光是新一线还是直辖市啊…… 你光说新一线以为是昆明……

柠檬精

B21F  2021-04-26 20:52
(废宅)

回 4楼(丢人的小克) 的帖子

tm这涨幅也太吓人了吧  那我永无凑足首付之日了

柠檬精

B22F  2021-04-26 20:56
(废宅)

回 19楼(兔肉球) 的帖子

我真的麻了  我爸妈他们买房眼光太毒了
我家四套房全买在涨幅特低还不好出手  发展潜力还不怎么样的地方
以前手里有钱房价也不高的时候  去做生意失败  买房全款(位置还不好)  都不知道(往市中心区域周边那边)多买几套房

sarai

回 楼主(柠檬精) 的帖子

重庆算新一线可还行,我寻思就算主城那块也没有成都一线啊,你加个直辖市限制我说不定还猜一猜

柠檬精

B24F  2021-04-26 21:04
(废宅)

回 19楼(兔肉球) 的帖子

前年买套房爸妈一点不告诉我  去年老家拆迁 再借了点钱把贷款还了

说是给我买的      tm能不能让我选   小时候给我买的东西我不喜欢的哪一次不是一直没用 留置到废了扔掉  
还买得贼急  一点折扣优惠什么的也没去争取

真不太喜欢那套房   现在想重新买房家里也没法给我什么支持了
我都不知道这算不算坑儿了   毕竟确确实实也是打算给我的  只是房产证上没我名  之后转换也麻烦

柠檬精

B25F  2021-04-26 21:05
(废宅)

回 23楼(sarai) 的帖子

我记得重庆不是一直都在新一线列表里吗  虽然是真垃圾

柠檬精

B26F  2021-04-26 21:06
(废宅)

回 23楼(sarai) 的帖子

顺便怎么样算一线  重庆主城中心区和成都的差距也不算太大吧

sarai

回 26楼(柠檬精) 的帖子

新一线这种有官方列表吗还是民间整理的
主城那块差距确实小点,我也是个人感觉,文娱生活跟成都比还是差点,然后就是……重庆是我待过黑车拉客最猖獗的地方,感觉该治理一下……不过这也算特色啥的,不然都说重庆朋克

sarai

回 5楼(丢人的小克) 的帖子

成功人士啊,大一……就算有赞助也挺强

SG-lin

回 27楼(sarai) 的帖子

新一线城市 不是一线城市
一线还是北上广深

新一线就是够不上一线 但是比二线城市强
大部分是地区中心城市
每年都会变 一共15个
最新的是

成都、重庆、杭州、武汉、西安、天津、苏州、南京、郑州、长沙、东莞、沈阳、青岛、合肥、佛山

基本就是各大区域中心的省会城市
加上几个发展好的城市

丢人的小克

B30F  2021-04-26 21:34
六年涨到了3倍+..原来抽签抽到的4k一平的特价房,现在二手卖价1.4w,只有我符合要求,就挂我名字了。成都天府新区当时是一群亲戚一人去买了一套,买了一层的      也没想到会涨这么厉害,也一直没装修去住。重庆房价好像还比较温柔,自己定居了越早买房越好,毕竟怎么都是涨,如果房价不涨经济也崩了。
车的话,如果使用率高就买,不然还是算了,我工作的地方不堵车20分钟,但是上班堵车都是1小时起步..一般都是地铁了。而且车这东西特别贬值..小时候家里拆迁赔付,选20w或者2套房..然后选了20w买了辆车,现在那两套房涨到了300w。10年卖车就值7w。所以我基本不考虑买车,感觉小时候上当血亏,要开都是开家里空出来的车..毕竟我自己收入一般,养车一年都要2、3w。车不急,除非刚需,或者每周都要自驾游。身边的人基本都是30左右买车,有钱另说
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go