17a1698d

为什么现在西方类的YY小说都没有了啊

以前我记得什么魔法斗气公爵教皇魔导剑圣精灵兽人的还挺多的,反倒喜欢东方修仙的倒是在鄙视链下面,现在直接西方魔幻这个分类都没了,全是修仙

7b67b805

修仙比较符合国情

Neko

B2F  2021-04-26 12:59
(自购贴均为原档)
西幻没落了,但是现在流行克苏鲁,副本小世界啊,都会带点西方元素

伊蕾娜

B3F  2021-04-26 13:00
(今天也是充满希望的一天)
诡秘之主不是吗

回 2楼(House M.D.) 的帖子

是并入玄幻和奇幻了类,国内的西玄创作本来就喜欢加东方元素,直接叫玄幻类和奇幻类还合理点。

老shift

B5F  2021-04-26 13:05
(吾心吾行澄如明镜,所作所为皆为欧派)
看腻了,很多就是套皮。

河梦洋

B6F  2021-04-26 13:51
(梦梦梦)
现在流行·穿越时空回到过去,用科学发展来吊打全世界·

狂暴的Kuma

纯西幻的基本绝种了,我觉得西幻出彩的就是群像和权谋
但是这两类的写作难度比玄幻一路杀杀杀高太多了
群像注定慢热,权谋我看你像弱智你看我是**

未必能进取

魔法与剑的那种?

杯盏

不晓得,可能是歪果仁的光环没了吧。也是好事

反人类

写西幻吃力不讨好,本来就小众,背离体系还容易被核心粉丝喷,何必呢,就跟为什么外国游戏很多都只加入中国元素,而不是完全的中国背景一样 ,做的好是理所应当,做的不好翻车连渣都不剩,出点元素联动骗钱不香吗  

B11F  2021-04-26 14:20
(9527)
西幻的黄文我觉得还行啊

hjd

其实西幻不好写,国产西幻大部分是披着西方皮,缺少西幻那味。
比如爱情观就很典型,你看西方人写的西幻,基本上爱情就像装电脑,插上配件用用,不合适就换,最后男方女方都是几手后终于找到了真爱,如果写续作说不定这真爱就没了,各自换新真爱了。

qhhhh123456

B13F  2021-04-26 14:28
(qhhhh)
感觉不咋地,还是玄幻仙侠喜欢一点

高大肥白美

B14F  2021-04-26 14:31
(世間女子皆禍根 唯有兩度討歡心)
味儿正一点的西幻感觉没多少高武高魔的

B15F  2021-04-26 14:36
(修仙)
主要是套皮的太多了,而且好多用词习惯都不改的,违和感太强了

85c7d6e8

B16F  2021-04-27 01:56
(alths)

回 14楼(高大肥白美 ) 的帖子

指环王算吗?

触手x黑叔

B17F  2021-04-27 02:45
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
简单来说,腻了……

zzy

回 16楼(85c7d6e8) 的帖子

指环王就是低魔啊

ssddr

过去很多喜欢西幻的其实是喜欢的是日式奇幻 真正的西幻其实一直很小众。 像罗德岛 秀逗魔导士 梦幻模拟战 火纹等造就不少所谓西幻粉丝 但现在看看日式奇幻都啥水平吧  一堆不如起点的异界文   日系不能吸粉 指望原来就小众的西幻撑场面当然不行了

otakus

B20F  2021-04-27 03:21
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
跟着潮流走,读者喜欢什么写什么。

欧米娜

B21F  2021-04-27 07:45
(まだするの?)
主要是受到正经西方奇幻作品冲击
特别近10年的美国影视化作品

仿制品干不过真品也没办法

同理其实日式奇幻最近些年也走到死路上去了,都是披着奇幻皮搞高中生那套

一路一呼哈

B22F  2021-04-27 08:20
(无言之所)
早年西幻算是看新鲜,等新鲜劲过了就不如东方背景的玄幻故事更容易拓展深度,更容易让人理解代入。

不要说西幻没落了,传统仙侠玄幻不都没落了吗?

现在都讲究脑洞要有新意才行,现在一些SCP的、克苏鲁系的,只是参考一部分设定谈不上是西幻。

象诡秘之主那种借用英国工业化时代背景但是力量体系创新的小说,你也没办法把他当成是西幻。

zewail

B23F  2021-04-27 08:30
(好想做爱啊,求炮友!!!!!!!)
色情类的D&D太少了,艹神大性癖,但是基本没几个写的。