• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

0ace5620

中文音声有可能追上日语音声的水平么

一直听中文音声,昨天试了一下日语的,既视感真的是降维打击啊。国内收费的音声比如某眠音声社都差好多,但是我又特别注重故事性,听不懂日语就很难受,学日语又太累。诶,真的难受

4de33445

回 楼主(0ace5620) 的帖子

不一定,有些片子就是i日不如中,有些反之

psyc2008

照国内这个环境,做大做出名就可能给铐起来,成不了产业,个人感觉不太可能追上。

除非专注于全年龄音声,只是不知道全年龄的受众怎么样,又有多少人愿意付费。

欧米娜

B3F  2021-04-26 04:42
(まだするの?)
没产业化肯定追不上

而且音声产业市场挺小,日本说实话也就顶流制作者能持续产出高质量作品
玩票的那些质量更没法看

0ace5620

回 1楼(4de33445) 的帖子

空手套片名

但是认真说,那种在你耳边的感觉包括娇喘什么的,日语的都强太多了

0ace5620

哦对了,还有那种撒娇的语气,中文很多就是强行装loli音,听得让人简直恶心

想想和鸣会怎么喘

B6F  2021-04-26 06:09
(秋山也是不能放弃的)
要是在中国贩卖r18音声合法,估计也不会差到哪去吧。时间问题

dataUnknown

B7F  2021-04-26 06:30
(11111)
dl上的几部中文就很好啊,收音也是主流水准,就是剧本写得太没劲了,我上我都整个更好的
其实国内搞播客或者有声小说的水平挺不错的,可惜搞podcast都不挣钱就更别提做r15音声了
r18?想也别想,不可能有正规军做的

bulgrade

下个朝代吧,如果这个朝代能把经济搞好,搞上中等发达国家的水平,给下个朝代打个好基础,让足够的剩余人口可以从事非物质资料生产性质的工作的话

说不定下个朝代就行咯

布哈林official

不合法化,不形成产业链的话,是很难的

我可娶你吗的

B10F  2021-04-26 08:21
(我可以娶你吗)
单品当然可以,但是产业就差多

小弟弟1314

B11F  2021-04-26 08:26
(123木头人)
像我這種聽慣了日語音聲的,聽到中文的就難受,主要是國語很多聲音代入感太差

小明

没有产业链,全年龄有几家还行的,但是不成气候,台湾倒是可以期待一下

老shift

B13F  2021-04-26 09:03
(吾心吾行澄如明镜,所作所为皆为欧派)
等你我老了说不定有

星之扉

听起来各种尴尬

欧米娜

B15F  2021-04-26 09:10
(まだするの?)
又想了想

其实英语R18音声也大多都是玩票性质的作品
和高质量的日语音声没得打
但论整个R18产业欧美应该略强于日本,尤其是真人AV

只能说音声这种相对内敛的搞黄色形式在东亚比较有市场
而东亚里又是日本文化产业最发达,社会对成人产业接受度最高

中里毅

B16F  2021-04-26 09:15
(GTR的R是不败神话的R哒!!!)
不大可能吧

sinny

不太可能,国内的动画是为儿童服务的,根本没有声优生存的土壤

开摆

肯定没戏

矿物质泉水

没戏哦,等轮到8090这批做领导也许风气会改改

e78b8388

引用第2楼2210b3ff于2021-04-26 04:40发表的  :
除非专注于全年龄音声,只是不知道全年龄的受众怎么样,又有多少人愿意付费。

全年龄也不行。水平差、制作诚意不足、贵、渠道烂。这几条加起来妥妥被打爆。

水平差:主播大姐们,你们自个听过自个的掏耳吗?掏得都啥玩意,蹭ASMR的热度来的吧。

制作诚意不足:先不提设备上已经普及的Ku100中文圈都没几个人用。
2020年还有大把只卖MP3(还贼贵)的。你们搞个无损会死吗?

贵:一般日语R18音声卖60-70(1000円出头),像我这种没事刷DLSite蹲打折的5折买都很常见,经验丰富一点能买到3-4折的(这里顺便点名Whisp,他们家新作千万不要买,一年之内必有5折以下优惠,我™还买到过发售三个月不到就1折促销的)
全年龄的基本对折,时长至少一小时。
中文音声,半个多小时就敢要差不多的价格。

渠道烂:淘宝就不是为了数字零售设计的,另立门户成本巨高还不如干脆上DLSite卖。

白门楼吕奉先

B21F  2021-04-26 10:29
(差不多得了吧)
不太可能吧     

gia1

B22F  2021-04-26 10:40
(やっぱり女の子は紙かJPGに限る)
日文音声都需精选,还中文

0d34dc52

代入感这方面中文音声真的差日本太多了 哪怕是拿现在业内顶级的作品去比

qhhhh123456

B24F  2021-04-26 10:45
(qhhhh)
总感觉怪怪的

想吃又腥又臭的大鲍鱼

以前听某烟的,感觉还行,对比日语还差点,虽然我也不会日语

绅士绅士121388

日本的音声其实也就顶流的那几个或是那几十个,很少有人会去多做尝试听新人的作品,你看像陽向葵,秋野,红月,天之瑶,大山,野上,人妻等cv一出作品就少说有100+的销量了!!而且质量相当不错,反观国服的音声总的来说设备可能都跟不上,也只是地下产业,不可能规模化!

超级北上大人

国内这块是灰色地带 真想听中文可以期待弯弯入场emmmmmm
   这边有能力有资源的谁会碰这个呢 别抱太多幻想了

ACGN

B28F  2021-04-26 11:11
(多丽)
我只能说,音声社的作品一般都不行。
但是靠音声吃饭的主播们不一样,她们在这个圈子摸爬滚打,只有一周内整不出行业最高标准的作品,就会被别的主播赶上,然后过气。事实上各种音声社的作品我都听过很多,还不如荔枝上一些打擦边球的主播的作品。现在那群主播去了B站,作品质量还是很不错的。许多主播的作品特点就是一点都不做作,很真实。非常贴近我的喜好。
例如哈尼。虽然她现在改名了,但是我还是关注着她。作品不好我追这么久干嘛?
秋水也可以,但是她的免费作品、轻度付费作品和定制作品质量完全不同,推荐秋水40分钟的spa馆的特殊服务

yoshino

不可能的 日语很好学的 至少学到听音声非常简单

Reconia

B30F  2021-04-26 13:27
(AI头像,P站:https://www.pixiv.net/users/2109018)
日系也有日系的问题,人设同质化太严重,抖M向占比过高
有时候要表现一些婊气和风尘属性,国产还是有优势的
更别说脏话方面,基本上国产比其他语种能做到出格很多,我想大多数人对日语叫你hentai基本上都该脱敏了吧?
我觉得国内有很多声线其实很不错,主要差在台本,很多定制的概念不错,但写得太随意了,一看就是大猪蹄子的手笔,要模仿女孩子说话得先自己有纯洁的心灵啊……
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go