李七夜绝不薅羊毛

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

只想冲

B1F  2021-04-21 22:55
(啊啊啊)
都臭了 还五个亿啊 几千万差不多得了

568244aa

IP仅限大陆也就套皮游戏公司买吧

脑子出现幻觉

最新的仙剑咋样?不知道好不好玩.

otakus

B4F  2021-04-21 22:57
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
为什么要买,人家有古剑奇谭这个大IP。
现在仙侠这一类游戏没啥市场了,关联的IP也随之掉价,古剑奇谭也热度不再。
仙剑只剩情怀,这IP最多值几千万。五个亿拿去买除非烛龙是智障。

现在网文IP才是大头,
要跟着浪头走才能挣大钱。

arrayone

我还做了古剑奇谭ol的项目,美术方面的,烛龙还算大方把

李七夜绝不薅羊毛

唯有咸因

B7F  2021-04-21 23:04
(救救我)
古剑3的老人似乎都散光了

也许是腾讯或其他有兴趣的公司吧

种田大法好

B8F  2021-04-21 23:04
(傻人有傻福,傻哔没有)
**才买 先不提值不值
这个只是大陆限定的 只是授权 根本不是买断的那种

李七夜绝不薅羊毛

lhimawari

首先,要买也是网元圣唐买,而不是烛龙买,烛龙只是网元圣唐的一个工作室,专注古剑奇谭系列IP,和神舞幻想无关,即便网元真买下仙剑,,大概率也是在北软的原有员工基础成立网元旗下的第三个工作室进行后续开发,烛龙的人力物力都不允许他们再分心另一个IP。
第二点,烛龙目前的状况也不太好,古剑3虽然叫好但叫座水平真就一般,单机游戏不赚钱,一个开发组辛辛苦苦四五年也就勉强养活自己的水平,和手游没法比,寄予厚望的OL又没有扛起大旗,不能说很差但也谈不上多好。关键是年前主创核心走了一大批,包括主文案和主美术都离开了团队,烛龙的前景现在也是云里雾里,除非腾讯出手(谣传腾讯注资了烛龙),否则想吃下仙剑这么大的IP纯粹是痴人说梦了。

4d96b851

烛龙 谁买谁啊,就凭你个鸟兽散的战五渣?

终焉之晚霞

B12F  2021-04-21 23:23
(终焉之晚霞)
你消息不灵通啊,烛龙都半解散状态了,

古剑网游爆火了之后,单机制作组都被拿去给网游打工了,

邵云这些制作人,做单机自己呼风唤雨,做网游天天被别人颐指气使,于是辞职了,不受这个鸟气,于是就辞职了。

孟老板毫无悔改之意,压根就没打算做古剑四,继续让单机制作组的人给网游打工

我感觉可能单机组已经和网游组合并了。

人家连古剑单机都不做了,买仙剑干啥呢?

4ecb37b8

有了啥大瓜吗,怎么突然要卖了

而且这ip现在值5e?少个0差不多

玖加七

古剑三2018发售我以为是国产单机崛起,没想到会这个样子收场

4d96b851

古剑3老早破解了,啥水平自己去玩下就知道了,开始喷的人多,到后面没人关注了洗地的水军多了硬生生洗成国产标杆了 实际一玩什么破玩意

大滅の亞托克斯

腾讯头条应该有兴趣吧

萌兽

ip这种东西,还是原制作组去制作最有感觉,要是让一个新制作组来做,可能会弄成游戏黑点。
个人不希望别的公司来制作新仙剑的游戏,仙剑还得是北软(或上软)制作团来做采最好,没有
仙剑之父,还能叫仙剑吗?

tinysakura

troyanda

B19F  2021-04-27 13:03
(。。。)
不会真有人觉得古剑ip有仙剑值钱吧?做ip改编仙剑是真正的第一游戏ip,古剑改的两部剧都什么水平没点数吗?

troyanda

B20F  2021-04-27 13:05
(。。。)

回 15楼(4d96b851) 的帖子

steam上玩儿玩第二章的玩家就一成左右,别告诉我全是买的国内版本,steam只是补票

ec876849

现在都流行复古老牌IP捞钱,除了新生代IP不行,还有老IP确实经过市场验证并且对IP有共鸣的一批人刚好到消费力的年纪,但这群体不再是单靠名声就被骗钱,而是在乎体验和可玩性,所以买不买下没关系,借用授权都可以,关键后续作品有没有打动人心的部分。

洋芋泥

5个亿太贵了吧 烂成这样还卖5亿,1个亿我看都不值

御龙过云

B23F  2021-04-27 13:24
(人类为何要互相伤害)
买了也不是好事
真想好好做游戏的肯定搞原创IP
做垃圾捞钱才买IP

欧米娜

B24F  2021-04-27 13:25
(まだするの?)
5个亿有点离谱,这个IP剩下有价值的也就几个情怀人物了

放置几年,然后软重启一下,基于核心人物重新构建故事和玩法
或许能卷土重来

当然制作组水平上不去给什么IP都抓瞎

火芽&水蕓

B25F  2021-04-27 13:26
(喜欢妈妈和大姐姐!是个百合厨!特别厨母女百合!但都仅限二次w)
5个亿开发个新单机不比买这烂IP强?

维多利加·德·布洛瓦

这么贵?