片想

反正那些有钱的没影响 你说他们会不会急?而且就这次疫情可真是见识漂亮国普通人的智商了 我估计明天白宫说那水包治百病都得有一群人去抢

艹蛆狂魔

B32F  2021-04-13 00:55
(呃呃呃)
谁能保证这个数据的来源独立可靠?还饮用水浓度的7分之1,哈哈,那为啥要倒掉?节约水资源日本自己消耗掉啊,还排个屁的废水,这都不打自招了还硬着头皮洗,民主滤镜太浓了吧

深空巡游

回 9楼(傻子喵不傻) 的帖子

那么有个问题,都要把核废水往海里倒了为什么还要先稀释到所谓饮用水七分之一浓度?直接往海水里倒不就是最大的稀释?干嘛要脱了裤子放屁?一句领导傻 逼也不能解释的通吧,毕竟人类所有问题都能用负责人傻 逼来解释,那么他们的行为逻辑是啥?

触手x黑叔

B34F  2021-04-13 01:27
(碧蓝航线玩家:不够大!!)

回 1楼(Smiling00) 的帖子

你听说过洋流么,日本倒废水,还真能污染到他们,从日本开始,向中美地区流动,然后两边扩散,美国西岸除中美以外首当其冲

8b5cf2a9

既然没有出现相关争议的报道就说明此事问题不大

汉克老司机

回 18楼(傻子喵不傻) 的帖子

你跟你的名字一点都不一样

343a6fa1

阿这..

白岚

B38F  2021-04-13 01:40
(若有不死,永夜必至,盛世虚幻,无主垂怜)
啊,都不知道食物链毒素累计的吗。且不论扩散影响,排放当地的鱼虾体内毒素逐级累加,食物链顶端生物体内毒素就会到一个非常可怕的地步。之前漂亮国排DDT也是这样啊。再说国际标准是自来水的,因为水源所以对这方面要求很低,再说即使稀释了不还是那么多量排出来吗。真的是害人害己

汉克老司机

回 24楼(傻子喵不傻) 的帖子

不会真的有人信who吧,不会吧不会吧

米国政客什么尿性谁不知道 不会还舔吧 弯弯吗,用繁体 那难怪了      我不敢说全部弯弯都是NT,至少目前我见过的弯弯,都是NT     

hjd

你别搞错了,除了联合国有几个组织明确反对。绝大部分国家的政府都没发表明确的反对声明,包括中国。

上山耕田

B41F  2021-04-13 01:51
(穿痛衣出门不代表就是死宅。)
我倒是想知道,我们怎么才能阻止日本排废水

阿尔法

越来越看不懂美国人

flitter22

B43F  2021-04-13 01:53
(flitter22)
反正暂时先影响不到自己

王维林

回 3楼(key酱) 的帖子

没那么好的,虽然以前就排放过。

太极

B45F  2021-04-13 04:33
(禁欲中)
送给呆蛙每人18公斤

小万

别啊···以后我们还要宝岛的···不要把核废水送到台湾····做成桶装水直接给他们喝就好了

2611f643

稀释我就他妈的笑死,这是核辐射物质,稀释个屁啊,又不是有毒的化学药剂,会降解分解的,核辐射要一万多年才放射衰变,根本不存在稀释的可能性,上面扯淡稀释的,你是不是连高中都没上过

用你们那猪脑子想想,如果能稀释,还提前加水稀释个屁啊,直接排海里不就行了,海水那容量还不够稀释么

核辐射这玩意可怕就可怕在衰变周期长,存在时间长,还容易富集,被鱼虾吸收到体内,以后你吃这玩意就等于天天做CT

153c0f7e

我发现啊,对岸的和港岛的,对“国际社会”这种东西有种迷之信赖和自豪。好像自己的亲爸爸一样。基本上丝毫没有自己的判断。

Fusilier

回 9楼(傻子喵不傻) 的帖子

确实,只谈毒性不谈剂量都是耍流氓。
所以用海水把废水稀释成饮用级的浓度会改变排入大海的总剂量吗?
而且回想一下福岛事件一直到今天以来日本的表现大家不信日本公布的官方数据也不是那么离谱嘛,至少没比港台怀疑中国疫情数据更离谱。

559396c6

达到排放标准的1/24 你跟我说某大国我还怕造假,说日本,我看应该没问题吧

BSG

回 3楼(key酱) 的帖子

稀释有什么用,就算不稀释排放到大海里最终也会被扩散稀释,污染物总量又不会变,更重要的是这是持久性污染物,根据一维稳态水质模型污染物会在排放附近聚集成一个浓度的区域的,核废料又不是普通的有机污染物,稀释以后水体自净能力就能承受,这些废料稀释一万倍总量还是这么多。最终还是会生物富集

推倒熊的萝莉

我说怎么会有这么离谱的精日。原来是日本人留下的贱种煞笔台巴子

故人心易变

不是稀释安全了所以倒进海里,而是倒进海里稀释了所以安全,不过就是让大海来打掩护承担日本不想承担的责任罢了,至于其他国家不关心则是因为这是政治,不是民生和环境问题,环保组织不关心这些

鬼泣666

回 1楼(Smiling00) 的帖子

蠢啊,洋流

蛤客信条

B55F  2021-04-13 10:15
(终始万物毁灭,神蛤永远长存)
鬼子又不是第一天造假,不是东电上瞒下孝辐岛也不会这吊样,怎么这次核废水无污染就一定真了,真无危害就做成瓶装水,鬼子一人才几瓶,自己消化,何必一粒老鼠屎毁了全球海洋,等着以后海水变红海玩eva吗?

鬼泣666

回 47楼(2611f643) 的帖子

你也不是很聪明啊,先搞清楚核废水中的放射性物质是什么,是怎么影响人体的,再做计算,全球海水的量来稀释。

PS:海洋里的核废料可不止核废水哦, 还有核试验哦

盗鼠

B57F  2021-04-13 10:20
(真剣で私に恋しなさい!)
官府都不着急,你们一个二个激动的要死要活的,去抗议游行啊,公车上书啊,为啥来一个论坛找存在感。。。

鬼泣666

回 6楼(妖怪啊) 的帖子

明白人啊

光辉

其实最怕还是大气层被污染了,一直循环全世界遭殃

5c581ee8

中国政府也不在意啊,就大使说了个严重关切,真严重了为什么不制裁日本

directLM

回 18楼(傻子喵不傻) 的帖子

你多大了,怎么听风就是雨的,WHO什么东西,官方说的就是真的吗