吱吱

汤师爷为啥要装糊涂

没看懂

d25b44fa

不装糊涂万一被死了呢

伊蕾娜

B2F  2021-03-14 00:33
(今天也是充满希望的一天)
安全

灰流丽

B3F  2021-03-14 00:50
(LAW Master)
因为他始终觉得张麻子斗不过黄四郎

f978da17

我个人认为,汤师爷是一个现实高于理想的人,装糊涂对他来说是一件非常合得来的事情,与豪绅合作无风险套利。
但是张麻子不是说了么,公平,公平,还是他妈的公平

睡者

汤师爷谁都得罪不起,谁都能要他命
所以有后面麻子逼他站队

luioy

谁赢,他们帮谁

这句话贯穿始终,不只是群众,张麻子的手下也是,汤师爷更是。

魔力赏太坑了

B7F  2021-03-14 02:32
(3D打印是个坑。。。)
赚US刀了,最后被美国的地雷炸死。

汤师爷代表的阶级决定了他只能是一个翻译,在夹缝中求生存

madao_____

你当一次二把手就懂了

触手x黑叔

B9F  2021-03-14 03:28
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
他这跪着赚钱的,不装糊涂还赚啥钱

种田大法好

B10F  2021-03-14 06:44
(傻人有傻福,傻哔没有)
2边谁都能弄死你 自然得装糊涂保命了

Haido Barbossa

B11F  2021-03-14 19:25
(牛头人战士族)
安全啊

唧唧碎唧唧

B12F  2021-03-14 21:03
(白雾尽岂岂,天地我独行)
我的觉得麻子是理想,黄四郎是现实,老汤是二面派,麻子底下和黄四郎底下,普通群众就是跟风的,谁强跟谁。

我是神

B13F  2021-03-14 21:08
(目标是装满我的10T蓝盘)
说是周

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

小世

装糊涂,隐含的台词就是真机灵(中性),汤师爷是墙头草/明哲保身这个词的具现

wwjie

装糊涂,赚钱,不装糊涂,没命

桐人

B17F  2021-03-14 21:35
(希望下次庞加莱回归再遇到你们)
我想起来一个不败的师爷不懈的县长不死的黄四郎

幻影之光

回 14楼(sunsun) 的帖子

周在三人组的时候可把毛给坑惨了,他们三人组一次又一次搞事,然后失败,再搞事,再失败,也就是毛一次又一次带领了胜利的路线,三人组人心尽失,周这种官僚才会转身抱毛的大腿

冬瓜饭

B19F  2021-03-14 22:01
(冬瓜饭)

推太祖?当年当曹操的人,要不是被太祖一次又一次打脸,哪能自己放弃的

new money

B20F  2021-03-14 22:11
(喜欢 小马大车哦)

回 18楼(幻影之光) 的帖子

三人组是哪三个?

xyjq0805

周很有影响力,但是特务头子只能反复横跳,随赢帮谁,没出结果只能装死,只要失败跳错船,一个特务头子想得个全尸都难。只不过最后主要负责往外国派特务,没那么惹眼,而且确实跳对了

北方有本子

B22F  2021-03-14 23:28
(我 滴 个 龟 龟)

就是因为是特务头子所以才左右不了什么 必须得横跳 战略和战术的区别就在这

澡堂子

B23F  2021-03-14 23:50
(黄网正确夸人方式:正道的光,照在楼主三十厘米的大牛子上)

别说得那么难听

你会发现他是个很复杂的人,充满矛盾

他并不是什么典型的没有理想的官僚,而是有理想,但更现实,却又不甘心随波逐流因此显得反复的人而已。

他要真是没理想,早就跟着蒋龟头干了。
只不过以前是认为坚持理想看不到希望,后来看到真正为了理想并能带来希望的人,想要追随,却发现根本追不上,于是便想着在理想和现实中搞平衡。

归根到底,他是一个办事能力很出众,但内心和我们每一个普通人相同的“优越凡人”