iplus

GF  2021-03-13 20:19
([sell=0] [/sell])

礼问女朋友/老婆是毕业后才认识的大佬们,是如何确定相互足够了解了呢?

在校园里好歹一起经历些啥,

有点小风小浪一起上课活动就出现、磨合了

进了社会,工作日白天卖身,晚上加周末挤出时间,

一周有个8小时相处时间算多了吧?

几个月也才了解100小时,就手游/主机/搬砖/…时间的零头

怎么就定着相互了解了,可以试试一起睡几十年呢?

当然有种例外是秒杀理智的荷尔蒙

人生三大错觉:我能反杀,Ta也喜欢我,第三个是啥

4d96b851

社会阅历够了,看一眼就知道个七七八八,聊几句就知道啥人了

飞鸡知道不

人吧,说简单也简单,说复杂也复杂

大大大大咸鱼

没有人比我更懂

alice

B4F  2021-03-13 20:41
(笑止千万)
你以为互相了解了,谈了好多不能和其他人谈的事,就能成女朋友?

和叶

反正也没有人能够懂我

地瓜叶

B6F  2021-03-13 20:48
(为没有牛头人的纯爱世界献上祝福)
所以我遇见心怡女子,都是先尾行了解确定人品,然后在电车上制造相识的机会

张零忆

你手机震动了

萨麦鲁

回 6楼(邪神酱酱酱) 的帖子

但有道理

iplus

B9F  2021-03-13 20:57

回 1楼(4d96b851) 的帖子

那是假定对方段位比自己低才成立

社经确实能带来直观判断,起码商务场合八九不离十——毕竟有目标约束啊

私人场合随时可以演员

iplus

B10F  2021-03-13 20:59

回 6楼(邪神酱酱酱) 的帖子

礼问尾行过程中是雇人演戏测人品,出手就知有木有吗

停不下来

B11F  2021-03-13 21:03
(瓜子脸大爱da☆ze!)
这个你问对人了,我和媳妇儿就是认识一年多结婚的,我可以确定我对她100%了解。
主要原因是我媳妇是个暴躁的班主任,有话直说,而且从不考虑对方感受,一句话能把人气的当场破防那种,结果都到晚婚年龄了还没谈过恋爱。
我俩相处就是互相使劲刺激对方,刺激到底线,吵过几次架,就啥都明白了。
你的前提就不对。【一周有个8小时相处时间算多了吧】
时间都是自己挤出来的,只要你不是啥体制内单位,中间休息上厕所的时候都能聊两句。再说了,看彼此的时间,晚上下班不能联系?6点下班可以玩到9点10点11点,看门禁家长管不管之类的而定。也不是非得微信文字联系,语音电话,最好是视频,都可以,现在有蓝牙耳机了,从下班聊到见面都可以,看你们的习惯,不要拘束不要顾虑,既然是做结婚打算,就全力以赴就好了,哪怕干脆的断掉也比拖泥带水互相猜忌好

大仙贝

插眼等有经历的

大嘎嘎

你这个问题反推回去,你所谓的一起睡几十年也不成立。既然平时时间那么少,结婚后相处的时间自然也很少。现在依然把婚姻看得很崇高,就如同跟把处女看得很重要一样是封建传统的无知。

iplus

B14F  2021-03-14 10:17

回 11楼(停不下来) 的帖子

大佬
线上很多“有话直说”的人设网友,线下能遇见真直肠子的真值了,感谢分享

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

iplus

B16F  2021-03-14 10:24
引用第13楼421260ef于2021-03-13 21:35发表的  :
你这个问题反推回去,你所谓的一起睡几十年也不成立。既然平时时间那么少,结婚后相处的时间自然也很少。现在依然把婚姻看得很崇高,就如同跟把处女看得很重要一样是封建传统的无知。

夫妻不说同床睡多少年,同屋睡对一般家庭还是普遍的吧
结伴前是私生活中抽时间约会,
结伴后是工作以外全是家庭,
婚姻崇高不崇高不论,
就这种程度的人生占比/共享…

偏题了

大嘎嘎

引用第16楼e5f0e0c8于2021-03-14 10:24发表的  :

夫妻不说同床睡多少年,同屋睡对一般家庭还是普遍的吧
结伴前是私生活中抽时间约会,
结伴后是工作以外全是家庭,
.......

我以为你说的一起睡几十年是指在一起相处的时间长。
比如日本有个社会现象,退休后离婚的数量多,虽然有其他原因但其主要的一点就是退休后相处的时间长了反而无法继续忍耐下去。
现在中国离婚率变高,那些离婚的人也不是想着试试看的想法而结婚,怎么也是存在一些过一辈子的想法。然而事与愿违。
即使现在结婚成本这么高,连带离婚的损失也不低的情况下。离婚率仍然一直在提升。
每个人对此大概都有自己的想法,只是或许该思考下自己的想法和现实是不是存在落差,以至于有些天真。

lsjd

回 11楼(停不下来) 的帖子

吵过几次架,就啥都明白了+1

iplus

B19F  2021-03-14 21:29

回 17楼(大嘎嘎) 的帖子

确实…假想人类的悲欢是相通的,或许天朝的离婚适应性会进一步提高(像那些物质提升老久的国家百姓那样),也就间接降低结婚需要的勇气/熟虑程度,生育率变相提升get

Mesityfer

金钱观吧