阿Q

可能回家了家里人老提以前的事,受刺激了,陷入无尽的自责中了,这种情况确实需要早点看医生。

汉堡包

B63F  2020-11-11 19:58
(回复看不到 私信也看不到)
不敢看了,唉 校园暴力那群崽种什么时候去死呢

廷达罗斯之主

B64F  2020-11-11 19:59
(人生如逆旅,我亦是行人)
这种事你最应该去咨询心理医生,听取专业人士的建议

布知道

B65F  2020-11-11 20:06
(太聪明)
所以有说一个人的成长环境对人的影响是最大的

呵呵

虽然以我现在二十多岁的眼光来看,那种垃圾学校没朋友也没什么大不了的,一个人有什么不好,别人都吃屎难道我也要跟着吃屎不成,但是对于中学生来说那种环境压力确实大,尤其父母亲人还不支持的情况下,不容易啊,不过这位同学还是太感性了,正义感强没什么,正义感强还感性的就很容易怀疑自己

小莎莎

回 37楼(NaNA) 的帖子

有能力就找一个好的心理医师进行调节,不一定是明面上的疯才需要看医生,心情不好这种轻度的状态也可以看医生,所以你朋友可以去。而且一个不信教的人会这么说话本身属于情感累积到需要一些不可违背感的东西来缓解焦虑或是无力感,做一个良好的检查更能看出你朋友的实际状况。

夜七落

所以,我想知道是哪里的学校这么离谱

小丑之花

学校不是都有心理咨询室么,免费的。可以让他过去和老师聊聊天,其实对自己的心理健康很有好处的

伸手党1

B70F  2020-11-11 20:44
(E站今天倒闭了吗)
好人总是没有好报,为你的朋友惋惜

黑框菌

B71F  2020-11-11 20:48
(我只是一个有思想的芦苇而已)
心理问题,建议看心理医生。

秋宜浓

人吧,抑郁说来就来了,可能是气血的降低,可能是疾病,也可能是心理压力很久了。
抑郁了就会躁动就会恐慌生理上非常难受,非常的空虚孤独,孤独信教很正常,基督教在中国发展的也不差,人可能迟早走到这阶段,只是大部分或许在年纪大了。
信教其实是个解决的好办法,社会性很重要,另一点也很重要,不要闲着,忙起来就好了,脑子里想的就会被忙的东西占满,去体验妻儿陪伴的幸福,坚强走下去。
你不用说啥,给他看这个就可以了,相信有路可走,而不是走投无路。

皇葵

看到此类事件,拍视频,然后开个小号发学校群里,就好了,自己上去阻止。除非你自己有势力,否自单枪匹马,很容易被孤立

牛头人酋长

B74F  2020-11-11 20:57
(擅长挖坑,别让我填,因为懒。)
共情能力太强,打在别人身,痛在他心,这样的人就像个娇贵的花朵,经历不起什么风吹雨打,也看不了什么社会黑暗,最好就是考进体制里,然后远离一切世俗纷争,安安静静的活下去。

魔法少年

B75F  2020-11-11 21:25
(tlzx520)
他会变强的。

Y先生

B76F  2020-11-11 21:32
(https://www.wnacg.com/)
推荐看下心理医生。

减速跳跃

B77F  2020-11-11 21:54
(只想吃冰镇西瓜)
不知道说些什么,看到这样的事情我也很难过。希望你的朋友可以走出来。一个人很容易憋坏,一个人想不通的事情太多了。

⑨菜

B78F  2020-11-11 21:59
(什么嘛,明明是我先来的。)
说出来挺搞笑的,我不知道你们对初中的小男生有个“要保护世界上的女生”是什么想法。
至少我以前是这样的,我初中蛮有正义感的,有几次就是帮同学保住他们的钱(小混混收保护费)。
但是我特别瘦弱。骑自行车回家路上被同学踹倒在路边别人建房子的那堆沙子里。往我身上塞沙子。然后埋进去,露个头在外面,他们就对着我撒尿。后面我爬出来了,揪着那个混混头子的脑袋用板砖砸。几个小弟就在后面用石子丢我,用棍子抽,我就骑在那个老大身上用板砖砸他脑袋(绝对打出血了)。最后给路人拦下了送到学校处理,最终就是各打50大板这样。
接着因为被他们撒尿在头上,被取了个外号叫X姐,这个X是姓氏。意思就是我是妓女,我妈也是。我姐都嘲讽我:没本事装什么英雄。
初中反正也算是迷上了二次元跟手艺活,虽然很难过但还算是熬过去了。
到了高中,曾经保护过的同学在高中就用初中的外号取笑我,然后这个外号竟然在高中流行了起来。而且是住宿12人间,没有手机,也不可能做手艺活。然后回家家人也嘲讽我,我突然迷茫了起来,正义在我心里就是个怪事。接着因为高中不爽就翘课泡网吧,跟人不合就是独行侠。然后高考前一个月心理辅导,校长跟我谈话。(因为我入学是前50名,高三那时候已经是倒数前50了)
校长让我留学,我问他还有意义么。后面开导着开导着,校长说他知道我在学校被骂X姐,也有些怪癖。我条件反射的问了句啥怪癖、然后校长说我炼铜??
后来我知道了,这个以前的同学不仅把我的外号,经历带到高中来。还把老二次元的萝莉控偷换概念成恋童!最恶心的是全校是天知地知,同学知,校长知。唯独我不知。好吧,我那时候我也知道了,我突然觉得自己的人生好像毁了,毁在了当初站在这个同学面前去抵抗邪恶的时候。最后一个月是发奋图强,最终还是混上了本科的成绩。
大学的舍友真的很好,他们好就好在了把当成一个正常人,把我当成一个普通朋友。我不需要在他们打闹的时候担心他们故意往我身上推,然后擦擦手说被XXX碰到了,这个部位要烂掉了。也不需要担心我的衣服会被丢在湿漉漉的的地上。
进入社会两年了,我有正义感,我只救想活着的人。
邪恶势大,正义就是邪恶。我在救的人好像就是自己,而敌人是封闭自我的孤独。

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

⑨菜

B80F  2020-11-11 22:00

回 74楼(夯昊) 的帖子

他一直想着救别人,却没想过自己比那些学会委屈求全的人更脆弱。

冥想

B81F  2020-11-11 22:02
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
我鼓励锄强扶弱这种行为,这个世界还是需要正能量

Dialord7

B82F  2020-11-11 22:03
(([sell=0]出售內容[/sell]))
建议联系中国反邪教。

1d55ed92

我認為他還沒完全瘋,只是現在比較激動,你勸勸他家人帶去看心理醫生或心理咨商師,讓他把心結好好整理。
勸人看精神科很難,但要面對現實,專業人士畢竟處理方法不同,說不定有機會好轉。

Zayfen

B84F  2020-11-11 22:51
(She shake swaying from to back)
我也深深地为你的朋友惋惜 希望他可以走出来

咕咕咕

回 78楼(⑨菜) 的帖子

老哥,你做得对,也做得好,虽然现在说这个挺晚的,但不应该让好人难过不是嘛,你挺过来不容易,我也理解也不多说什么,但是你绝对值得一声谢谢。

姬小路佳

太可怜了

跟悲剧小说一样

本号无人

自助者天助,自救者天救,自弃者天弃,天救自弃者,自弃者坑天,

d418cdf7

傲剑凌云

B89F  2020-11-11 23:33

⑨菜

B90F  2020-11-11 23:35

回 85楼(咕咕咕) 的帖子

已经不小了,说实话也不纠结这些了。
行侠仗义也好,作奸犯科也罢,都是希望自己死前不要后悔。

欲望的奴隶

B91F  2020-11-11 23:38
(1234567)
遇到困难睡大觉

⑨菜

B92F  2020-11-11 23:46

回 86楼(姬小路佳) 的帖子

说实话贫穷是最容易看出人的本性,因为没钱寸步难行,一直在肉体上疲惫一直在诱惑着你去做不想成为的那种人。
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
经历过感受才深,但这经历又有多少人能承受呢。我曾经将这种经历当成故事讲给别人听,别人最多说的就是:挺好的,有这种经历才会比别人更强。说实话我挺羡慕你有这样的经历的。
我说实话我真不知道能羡慕我什么,后来发现他们就是养尊处优的晋惠帝。