NaNA

回 28楼(a369b611) 的帖子

我不知道他咋突然这样的啊,他也什么都不说,我去了他又跟我说以前的事,我只能这么想啊。一个人以前跟你讲这种事,你不怕的啊,在你面前又哭又笑的,他就是今天这样我也不知道咋回事啊。

Rindar

B32F  2020-11-11 18:28
(果然还是小姐姐你比较可爱啊~)
我不喜欢你把你称之为“朋友”的这样一个富有正义感的人拿出来当成笑柄和谈资和大家说。

希望你可以把那些滑稽的表情包去掉,好好整理成一篇文章,正式一点发出来给大家看。

我觉得你段落里用字的态度也很像是在嘲讽他。

但这样一个人可以被惋惜,却不该被嘲讽。

我不想抬杠,也不是“说句公道话”,我真得很不喜欢你的态度。

Bananice

B33F  2020-11-11 18:29
(头像画师:ましゅー)

回 19楼(迷失) 的帖子

我这边倒是挺普遍的,不良类型的熊孩子挺多的,不过大多不算特别坏,喜欢堵人,就是他们看到人,例如身材过胖过瘦,家境贫困衣服破旧的,就一群人围过去,一般不会打人,但会开些恶意的玩笑。

以上说的不算太坏是面对本地人的时候,这些东西很排外,曾经有外地来打工的子女也来我这边插班读书,结果三天两头被围,还有动手的,逼得人退学了,唉

小莎莎

这个只能送医了,空有正义没有力量的结果

NaNA

回 32楼(Rindar) 的帖子

那我不发表情包了,我也挺惋惜的,但我现在心思也很乱。就是看一个人那种状态,,,我现在心跳的都很快。

健忘的人

B36F  2020-11-11 18:36
(随心所欲)
帮他在微博上传播一下吧,整个众筹治治
好人不该这种下场

NaNA

回 34楼(小莎莎) 的帖子

我觉得像心理阴影这种,他大学的时候不跟我说这事的时候完完全全就很寻常。

ARK

建议尽早带他就诊于正规医院的精神心理科,经检查后确诊病情,对症接受治疗。另外,平时也要注意对他的照顾,避免让他受到外界不良的影响或刺激,时刻关注他的情绪状态。
不要因为觉得问题不大就不看病。

NaNA

回 38楼(ARK) 的帖子

好吧,大家还是不要说他“发疯”了,上面那个站友跟我说的我觉得挺对的,他就是不知道咋崩溃了,疯是没疯吧。我可能稍微夸张了点。他其实大学那个晚上跟我说这事的状态和今天挺像的,就是更崩溃一点。

大丈夫萌大奶

深有感触,最近高二的表妹在学校割腕自杀未遂,现在在家里做心里辅导。   

hzw654

卫宫士郎卫宫士郎

NaNA

我其实觉得像这么回事,他心里有心结,然后把,不知道会因为什么事就忍不住了,然后情绪失控。我回忆了一下他跟我说这些事的那天可能心情就有些不好?记不住了。

liz

说明你朋友共情能力很强

云云

个人难以改变环境,群体的,虽然有时候真理掌握在少数人手中。他是个英雄,只是环境太冷漠了,本身也太激进,眼里揉不得沙子。还是要顺应大流啊,不变本心,慢慢改造才是真理啊。

喵不喵

虚假的正义要不得
就拿那个女生来说吧,你朋友在完全没有了解事情的全貌情况下,猜测女生是被欺负,毕竟确实像是被欺负。就算是被欺负了。正确的途径是女生自己去找老师家长,自己站出来反抗。
好吧,女生自己懦弱选择隐瞒。你朋友假如真的想帮助人,完全可以偷偷告诉老师。当然前提是真的校园霸凌这种级别。结果你朋友选择默不作声。到这里其实都没问题。默不作声确实没有大问题,打个耳光这种事情,没必要上纲上线。
女生选择自暴自弃和混混谈恋爱,导致了被围观。这个就更不用自责了,完全是自作自受应得的。这个被围观更和你朋友更没有关系。

所以综上所述,你朋友确实有心理问题,真的需要治疗!类似于某种强迫症的心理疾病,不治疗恐怕会越来越严重!

南部蝉时雨

B46F  2020-11-11 18:58
(南部蝉时雨)
他要是早点接触二次元就没这么多事了

liz

回 45楼(喵不喵) 的帖子

跟老师打报告的话不会波及到那个女生吗,比如双方家长会被叫来学校

喵不喵

回 47楼(liz) 的帖子

校园霸凌需要多方助力才能解决,最关键一点就是自己不能懦弱,要敢于反抗,很多受害者都是被对方抓住了不敢说怕丢人这一点,从而为非作歹。

NaNA

回 45楼(喵不喵) 的帖子

有点钻牛角尖的感觉吧

王维林

这个东西恐怕帮不了,只能肥沃武德顺便射赵弹恶心一下对手可以聊以慰藉,冷暴力用热暴力回击不一定理亏,当然得灵巧使用。

98059a2d

我一个朋友都没有,不理解你们的烦恼。

B52F  2020-11-11 19:10
(一只萌新发出了软软的嘤嘤声)
让我想起大一的时候宿舍的一个同学,平时也是挺开朗的,而且是作为宿舍长

直到有一天突然失踪了,宿舍群也被他解散,好友全删

我们才猛然想起他前两天QQ空间里发了几句比较抑郁的话,我们怀疑他怕是有了自杀倾向,所以立马就报警了

后来找了3天才找到,原来那天是他女朋友的祭日他回去扫墓了,他想去陪她

所以说人真的是复杂而且脆弱的

wenx

回 32楼(Rindar) 的帖子

说得好

sayounara

原来乡镇这种事情也有啊……
我以为这种都是日本才有的特殊现象……

言肆

B55F  2020-11-11 19:32
(大概,吧)
这种算是心里有节吧,楼主一定要劝你这个同学早点看看心里医生啊!心理问题请一定要重视!

NothingSpecial

B56F  2020-11-11 19:39
(wubba lubba dub dub)

回 43楼(liz) 的帖子

刚想说

PierceNirvana

B57F  2020-11-11 19:39
(星辰也有忧郁的影子 只是凡人不得一见)
看来是信了邪教了,信基督还是得去正经的教堂听正经的弥撒,信了野生的传教人员很容易把脑子洗坏

NothingSpecial

B58F  2020-11-11 19:43
(wubba lubba dub dub)

回 26楼(NaNA) 的帖子

尼采也差不多这样疯的

不过他说的那些也许只是宗教引申的含义呢?

Gdfefda

B59F  2020-11-11 19:49
(请稍候。。。高潮总在缓冲后。)
校园暴力,怎么说呢?我第一次遇到我是完全懵逼的,完全不敢动,怕。但是见得多之后,直接叫警察了。
我那里校内是不会出现的,出现了直接GG的,GG就是退学,进警局。只能每周放学时候校门口对面的小巷子,因为远点别人就走回家了。公交站很近。
我那里的暴力也很少带刀之类的,普遍就是一堆人对着一个人大声喝来喝去,因为警局就在500米左右。
然后学校也有注意这事情的,放学就会有警车在校门口的。
现在想想,校园暴力真的要勇敢,很多其实只是恐吓,真到了动刀子的时候,你会逃,逃不过的时候,他们就会更怕你的了。

小世

敢于为自己的正义感而行动是值得敬佩的。
以前纠结过善良与伪善的定义,最终陷入文字游戏一样的泥淖,最终得出的结论是论迹不论心,实际行动决定事件性质

步兵战车

B61F  2020-11-11 19:53
(终于打开了新世界的大门= =)
这不是土狗士郎吗?你朋友心理歪曲了,帮助周围的每个人包括不熟的人,那是不可能的,所以他能做的就是保护好身边关心的人就够了,转不过来把自己逼疯了。
当时要是帮助她就好了,要是这样就好了,偏执症