NaNA

我的朋友崩溃发疯了,第一次看到这种情况,人其实挺脆弱的。

我的大学同学,人挺好的,平时待人也和善,乐于助人,就是那种帮忙帮到底的人。我们都是南方人在北方上学不过现在都已经毕业了。然后今天他出事了他家里人知道我们在大学关系好就叫我去,没想到居然是他“发疯”,其实也挺难说那种状态吧,我现在也怕怕的。心里感觉也很郁闷,下面我详细的说下是怎么回事。

蓝色de梦

这人的性格人品应该没什么问题
至于发疯原因肯定受到非常大的打击吧

NaNA

我在大学的时候和他玩的挺好的,一起打游戏啊,聊电影啊,反正我们俩性格上挺搭嘎的吧。然后有一天晚上我们买快餐打包回来吃的时候,他说能不能陪他去楼顶吃,我就去了,完事之后他跟我讲了他以前的很多事。
主要是这样的,我捡我记得的说。他说他初中的时候那个学校不是很好,里面有很多混混,那种混混吧主要是那种暴力型的,反正就是校园暴力那么一回事。

云空明

因为什么

NaNA

但是他不是被暴力的对象,唉,也挺唏嘘的吧,他是那个帮助别人的人。等等我缕一缕。想想细节。

barista

故事你要講快點啊

NaNA

他就是一直帮助那些被欺负的人嘛,他说他第一次看到别人围殴一个人,一帮人围殴一个男生,就因为那个男生身体有点残疾,他当时好像是说“像打一条疯狗一样,打完他们就走了”完了之后吧,他说他当时就哭了(这个我印象很深),那帮人走之后,他就陪那个男生一起哭,还跟他说一定会帮他什么什么的(之后怎么样我忘了)。完了之后他就一直帮那些会被人欺负的人,就是一要发生冲突他就介入进去,这里要说下为什么说他不会挨打,这个原因我有点能理解但是说不清,就是他是从大城市回到老家读书然后别人有点忌讳吧,我有点能理解但是说不清这种感受。
但是呢,帮别人的后果也很明显了,他说虽然人家不会打他,但是没人愿意和他说话,大家都用敌视的眼神看他,他说严重到什么地步呢,就是他走出校门会被不认识的人指指点点然后说“就是那个人,blablabla”

NaNA

他说他三年都没人说话,他跟上铺的床板子说过话,跟学校里的树说过话,他说他当时非常苦闷。但是对他打击很严重的是他的家人。他说他妈和他姐姐一直在嘲讽他,说什么你以为你是英雄啊,你以为你是那些人的父亲吗之类的(差不多这样)他那时候是住校,离家好多公里那种,然后每次有时间回家基本都会被嘲笑一次。

NaNA

稍微来点重头戏,他跟我说了他犯了一个错误,反正我当时听完挺震惊的。就是这人真的一言难尽吧。

幽默酱油帝

B9F  2020-11-11 18:02
(吊吊耶~)
怎么说呢老弟这种人如果扛过去就是英雄   抗不过去就会因为环境的因素出现心理问题

NaNA

他说有个女同学,人也挺好的,不知道怎么回事被其他女生拉去厕所里扇巴掌啥的,然后吧,那个女生原来是个乖学生,反正是和混混谈起恋爱来了,大概是用混混来保护自己那意思。然后有一天那个混混来班上找他,光着上身,然后站在楼梯那里,然后一脸坏笑拉着那个女生的手,他们全班同学围成一圈看热闹,他说他当时也在现场看着。然后咋样我忘了。但是!

acbd

B11F  2020-11-11 18:08
(学习,爽!)

回 10楼(NaNA) 的帖子

求后文,gkd

蒙牛

B12F  2020-11-11 18:08
(射射射)
好人好报这种东西
还是在动漫小说里看看就得了

049a51ff

wokao 停在最关键的时候

Paper Plane

B14F  2020-11-11 18:10
(高負荷状態中)
阿这...感觉像是读什么校园都市小说

8b5cf2a9

不妨找一些开心的事去做试一试

NaNA

重头戏来了,他跟我说他自己一直忘不了这事,他说那个女生当时一脸不愿意的样子吧,他说他后来老做两个噩梦,一个是自己被一帮人拿椅子打头,一件事就是这事。他说他们当时一帮人围在那里就是在看戏,跟杀了那个女生没什么两样。那个女生在厕所里发生的事和那个混混之间的事(我忘了到底啥事了,反正应该挺残酷的,我当时有点怕支支吾吾应过去让他讲快点)。他说我们那天那一帮人都犯错了,但是我不能指责别人,我只能指责我自己,我帮了很多人,男男女女,但是不知道为什么会对这个女生一点忙都没帮上,我一直很后悔,总是会想起这事。他当时跟我说到这就哭了,结果哭了几声又笑起来,我当时反正毛骨悚然。但是吧,你说这件事,唉,就挺那啥的。

ARK

继续啊

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

迷失

我一直以为校园暴力是很少的。。从小到大没遇到过

luioy

正义感这么强? 害,世道啊

ARK

人小时候特别容易暴力或者欺负别人,长大之后才容易理解别人。不过到最后都没理解的,可能会一直暴力下去

笑尾巴猪

B22F  2020-11-11 18:19
(。)
引用第16楼7838c5bd于2020-11-11 18:12发表的  :
重头戏来了,他跟我说他自己一直忘不了这事,他说那个女生当时一脸不愿意的样子吧,他说他后来老做两个噩梦,一个是自己被一帮人拿椅子打头,一件事就是这事。他说他们当时一帮人围在那里就是在看戏,跟杀了那个女生没什么两样。那个女生在厕所里发生的事和那个混混之间的事(我忘了到底啥事了,反正应该挺残酷的,我当时有点怕支支吾吾应过去让他讲快点)。他说我们那天那一帮人都犯错了,但是我不能指责别人,我只能指责我自己,我帮了很多人,男男女女,但是不知道为什么会对这个女生一点忙都没帮上,我一直很后悔,总是会想起这事。他当时跟我说到这就哭了,结果哭了几声又笑起来,我当时反正毛骨悚然。但是吧,你说这件事,唉,就挺那啥的。

卫宫士郎??

Zyuk

B23F  2020-11-11 18:20
(洪荒潜水巨兽!)
虽然“抱着正义感溺死”的样子,但还是很值得尊敬的

Tyrant丶Rex

帮助别人,还要被指指点点?

b392cd12

本法学狗表示欺负人的小畜生就应该死

NaNA

哎呀,光顾着说这些事,忘了说他“发疯”的状态了,讲真咱也不好随便说别人发疯,但是他吧,反正今天满脸眼泪在那里大笑,我去了他又絮絮叨叨跟我说这些(去房间里单独说的),完了还突然凑过脸来跟我说了几句以撒书,耶和华啊,羊啊什么的(我记不住那么长,他说挺长一句,可能是说山谷里的羊,反正我不懂,但我挺有点怕的),我是知道他以前是不信教的,他还挺觉得信教没意思之类的,但我觉得他现在应该还是不信(因为我想转移他注意力就说“啊,你现在信教了也算有兴趣了”“然后他一下扭过脸来说你信吗,我不信),他只是说“很对啊很对啊”我不知道怎么办好,就随便说了几句佛祖观世音啥的。他又一直在说对不起啥的,好像是说对不起我,但我也不知道啥意思。

咋咋呼呼

B27F  2020-11-11 18:25
(右键我的头像 → 在新标签页中打开图像)
你这朋友太过于有正义感了 然后偏执了点又不够圆滑 把自己逼进死胡同了 这性格要不得 就算没人说话也没什么 不是缺了谁就活不下去 就算是家里人

a369b611

NaNA

回 24楼(Tyrant丶Rex) 的帖子

应该是在那种学校校园暴力别人才正常吧,其他人会觉得你多管闲事这么个意思,我是这么理解的。

桌下娜娜